Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2016, Источник: Университет Вашингтона в Сент-Луисе

Саранчу превратят в киборгов для поиска взрывчатки

Специалисты Университета Вашингтона в Сент-Луисе разработали технологию, которая позволит повысить эффективность поиска взрывчатки. Ученые намерены использовать саранчу, которую превратят в «киборгов» путем установки на спину и крылья насекомых электронных компонентов, сообщает сайт университета.

При поддержке ВМФ

Ученые проводят исследования при поддержке Военно-морского флота США. Глава исследования Баранидхаран Раман отметил, что уже получил от Управления военно-морских исследований грант на 750 тыс. долларов.

Раман потратил несколько лет на изучение процессов обнаружения насекомыми различных запахов. Совместно с командой коллег он установил, что саранча чувствует специфические запахи даже в присутствии других ароматов. Он считает, что саранча-киборг сможет улавливать частицы вещества в воздухе эффективнее, чем искусственные сенсоры, ведь её естественные органы чувств работают точнее и фактически включают в себя тысячи датчиков разных типов.

Как превратить саранчу в киборгов

Чтобы сделать из саранчи машины по поиску взрывчатки, инженеры намерены имплантировать электроды в их мозг, чтобы считывать электрическую активность и по ней определять присутствие запрещенных и опасных веществ. Кроме того, на спинах саранчи установят миниатюрные «рюкзаки» со светодиодами: зеленая лампа будет сигнализировать об отсутствии взрывчатки, красная – о её наличии.

Кроме того, ученые нанесут на крылья саранчи татуировки, используя биосовместимый шелк – он сможет превращать световую энергию в тепловую. Лазер, установленный в «рюкзаке» насекомого, позволит оператору управлять «киборгом» — он будет менять направление в зависимости от температуры правого или левого крыла.

Раман утверждает, что первый прототип саранчи-киборга представит уже через год, а через два насекомых можно будет использовать для решения реальных задач.

Будущее ближе, чем кажется! Расскажите друзьям о новой революционной технологии – чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Комментарии
4
geo sunrize
Кажется грядёт знакомый отрывок из Аппокаллипсиса.. Про тучи сарранчи, что пожрали всё живое.. США заставляли их годами пахать на работе. Через годы апгрейдов сарранча преобразилась до маленького войска но.. те кто вели эксперриммент и подкармливали её - давно ушли из жизни.. И тогда голлодная стая рещила вернуться обратно на Родину..
Смотрите самый крутой боевик года - Сарранча против США!
СсылкаПожаловаться
Sonik86
Больное США и так всю природу там погубили и заменили геномодифицированными, так ещё и совсем гуманности лишились. По мне так лучше на американцах опыты проводят, прям берут и в мозги провода вставляют и управляют не жалко, главное хотя бы природу не губили
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сорокин
А потом прошивки пилить начнут, разгонять и в бенчмарках попугаями хвастаться))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru