Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Датчик на зубе расскажет о нарушениях диеты

Ученые из Массачусетса разработали микродатчик, который может отслеживать соблюдение диеты в режиме реального времени. Работа публикуется в журнале Advanced Materials.

Датчики, замеряющие разные процессы в нашем теле, уже не диковина. Для многих привычно доверять им отслеживать фазы сна, сердечный ритм или уровень кислорода в крови. Теперь датчику можно будет поручить следить за тем, как человек питается.

Беспроводной датчик размером 2х2 мм крепится на зуб. Пока он способен передавать информацию о потреблении носителем глюкозы, соли и алкоголя. Авторы, исследователи из Университета Тафтса, надеются, что это изобретение сможет помочь составлять и корректировать диету, опираясь на индивидуальные данные о пищевых привычках конкретного человека.

static.vix.com

Датчик состоит из трех слоев. «Биопоглощающий» слой, абсорбирующий обнаруженные химические вещества, установлен между двумя золотыми кольцами, которые действуют как миниатюрные антенны. В совокупности слои собирают информацию о том, какие питательные вещества потребляются, и передают ее в радиочастотном диапазоне на мобильное устройство.

Датчик изменяет свои электрические свойства в зависимости от того, с каким химическим компонентом контактирует его центральный слой. Например, если владелец датчика поглощает пластинку чипсов, присутствие соли приведет к тому, что датчик поймает и передаст определенный спектр и интенсивность радиочастотной волны.

Пока проходит тестирование прибора. Сейчас он подходит для временного ношения, не дольше нескольких дней, но в будущем вероятно и постоянное использование. Авторы шутят, что через пару лет датчик, мерцающий когда вы улыбаетесь, может войти в моду.

Читайте также:

Расскажите друзьям о диете будущего, нажмите на кнопки соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Михаил Беляев
Вообще то сам зуб это и есть датчик. Но что бы Вам продать что то безполезное, нужно поломать природное. Обьясняю. В зубе находятся нервные окончания, которые реагируют вообще на все, даже сквозь эмаль. Т.е. если вы будете есть сладкое или холодное или горячее или углеводное - вы почувствуете боль в зубах. Датчик Вам сообщит - не кушай, это яд. Но, нам навязали такую вещь как зубная паста. Она на столько мощно забивает своим мятным жжением десна, нервы, язык и тд, что работа датчика нарушена. А так же фтор действует успокаивающе на нервную систему. Таким образом, заглушая природный датчик анализа пищи, вы открываете возможности кушать яды, которые в обилии продают наши гипермаркеты. Фитиновая кислота в продуктах питания не давала возможности кушать зерновые без замачивания или проращивания. Именно поэтому многие старые рецепты нам непонятны. А так же не понятно как люди в 18 веке жили без зубных врачей в нашей стране. И становится понятно , почему мы квасим капусту, настаиваем овес не менее суток, делаем опару, парим репку, делали малосольные огурцы и так далее ...
А зубные врачи что делают ? Залепливают датчики тела слоем пломбы, что бы вы МОГЛИ есть то, что уничтожает Ваши зубы !!! При этом, 90% врачей ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о том, что я пишу !!! Их научили в заведении КАК нас портить, под видом лечения. Вот они и портят. Но все начинается с зубной пасты, мыла, шампуня и прочей химии, которой вы себя обрабатываете.
А теперь смотрите, они создают искусственный датчик, вместо природного и нам же его продают. А импланты ? Имплант это протез. Вы бы поменяли здоровую руку, которая может болеть, ныть, обжигаться, и вообще поддаваться каким то болезням включая суставы, на протез ? Нет ? Странно .... А откуда тогда берутся стада дураков, которые отдают по пол ляма на полный рот протезов ? Где их зомбируют ?
Перестаньте пользоваться пастой. Начните чистить зубы простой водой , после каждого приема пищи. Пробуйте перед едой каждый продукт. Если он начнет давать боль на зуб, а это происходит мгновенно, если вы перестали глушить жвачками мятными и пастами нервные окончания, а так же хорошо вымываете каналы - фиссуры, то такой продукт либо полностью исключайте из питания, либо ищите правильный способ его приготовления. Простой тому пример - хлеб. Магазинный хлеб даёт боль. Однако, домашний хлеб на опаре уже не дает.
Гречневая каша - если варить, больно кушать. Если просто залить водой и дать постоять 12-24 часа, уже не болит. Более того в гречке без нагревания вы получите фитозу, которая разрушается при температуре, как и все витамины...
Нас дурят, а мы дураки !!!
НАШИ СОЗДАТЕЛИ УМНЕЕ НАС !!! Все, из чего мы состоим - ГЕНИАЛЬНО !!! Мы делаем какие то изобретения, которые рядом не стояли с деяниями создателя ( создателей ). И наши изобретения нас же и убивают. Заставляют тратить жизнь на деньги, а деньги менять на лечение, которое вообще не нужно было бы , если бы мы не пользовались дурацкими изобретениями.
Мы идеальны и не нужно ничего выдумывать. Я нам всем сочувствую !!!
PS Если вы просыпаетесь каждое утро с жирными волосами, просто перестаньте обезжиривать их каждый вечер и каждое утро шампунем. Мойте теплой водой утром и вечером. И кожа перестанет вырабатывать ежедневно жир тоннами. Вы перестанете заставлять Ваш организм постоянно тратить энергию на безсмысленную выработку жира, ежедневно смываемого в сток. Эта энергия Вам пригодится в другом месте, к примеру для восстановления поврежденных зубов или зрения или сосудов или смазки суставов ... Это замкнутый круг. Вы обезжирили. Организм бешено пытается защитить волосы, склады белка. Утром - голова в сале. Бегом мыть ( обезжиривать ). Вечером опять кусок сала на голове ... УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ !!!
Благодарю ...
СсылкаПожаловаться
Сергий Русский
За диетой Лёвина следят, так как он много доширака жрёт)
СсылкаПожаловаться
HIMERA
школоте такие поставить надо...только и тащат в рот чо ни попадя)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru