Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2016, Источник: The Guardian, iFixit

Обновление iOS вывело сотни тысяч iPhone из строя

Пользователи по всему миру жалуются на то, что после обновления iOS их iPhone перестают реагировать на какие-либо действия – смартфон попросту превращается в «кирпич». Проблема наблюдалась у огромного количества владельцев iPhone – только на iFixit число упоминаний превысило 180 тыс., а одним из первых о проблеме написало The Guardian со ссылкой на фриланс-фотографа Антонио Олмоса, который сотрудничает с изданием.

Обновился…

Обновление операционной системы Олмос получил несколько недель назад и, как и многие пользователи, начал установку. Однако вскоре на экране появилось сообщение об ошибке 53, после чего смартфон выключился и перестал реагировать на нажатия.

Олмос обратился в Apple Store в Лондоне, однако помочь там ему не смогли. Дело в том, что фотограф ремонтировал Touch ID в своем iPhone в неофициальном сервисном центре, и именно это стало причиной конфликта с обновлением программного обеспечения.

Причина проблемы

Масштабы проблемы огромные, и подавляющее большинство iPhone, превратившихся в «кирпич» после установки обновлений, также были отремонтированы в неавторизованных сервисных центрах. На устройствах возникала проблема с кнопкой Home, в которую вмонтирован сканер отпечатка пальца Touch ID, или с кабелем, который соединяет её с платой.

Эксперты отмечают, что после обновления iOS проводит проверку всех компонентов смартфона на оригинальность. Если операционная система обнаруживает неофициальный компонент, смартфон блокируется, и вернуть его к жизни уже невозможно.

Apple прокомментировала ситуацию:

Мы защищаем данные об отпечатках пальцев с помощью безопасной замкнутой системы, соединенной с датчиком Touch ID. Когда iPhone обслуживается в авторизованном сервисном центре Apple и осуществляется замена Touch ID, происходит повторное спаривание датчика с системой. Данная проверка гарантирует, что устройство и iOS при использовании сенсора остаются защищёнными. Когда iOS устанавливает, что спаривание не удаётся произвести, то устройство в целях безопасности отключается.

Предупредите друзей, поделитесь с ними новостью! Кнопки ниже.

Комментарии
74
игорь дзыба
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну так оно и видно по количеству обращений о поломках. И это только в неофициальные сервисы, а сколько было обращений в официальные? Нет, ну совсем не ломается это га вно.
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от TapkinDom История переписки2
TapkinDom
Значит в других сервисах его ремонтировать не умеют. Это сервисы типа "Приеду к вам домой за час все сделаю".
СсылкаПожаловаться
Всё там умеют. Аппараты превратились в кирпич не после ремонта, а после обновления которое выпустила Apple.
СсылкаПожаловаться
TapkinDom
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Вообще Apple очень плохо поступила. Когда айфон на гарантии, естественно идёшь в авторизованный сервис центр, а когда гарантия закончилась намного дешевле ремонтироваться в других сервисах.
СсылкаПожаловаться
Значит в других сервисах его ремонтировать не умеют. Это сервисы типа "Приеду к вам домой за час все сделаю".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru