Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Guardian, iFixit

Обновление iOS вывело сотни тысяч iPhone из строя

Пользователи по всему миру жалуются на то, что после обновления iOS их iPhone перестают реагировать на какие-либо действия – смартфон попросту превращается в «кирпич». Проблема наблюдалась у огромного количества владельцев iPhone – только на iFixit число упоминаний превысило 180 тыс., а одним из первых о проблеме написало The Guardian со ссылкой на фриланс-фотографа Антонио Олмоса, который сотрудничает с изданием.

Обновился…

Обновление операционной системы Олмос получил несколько недель назад и, как и многие пользователи, начал установку. Однако вскоре на экране появилось сообщение об ошибке 53, после чего смартфон выключился и перестал реагировать на нажатия.

Олмос обратился в Apple Store в Лондоне, однако помочь там ему не смогли. Дело в том, что фотограф ремонтировал Touch ID в своем iPhone в неофициальном сервисном центре, и именно это стало причиной конфликта с обновлением программного обеспечения.

Причина проблемы

Масштабы проблемы огромные, и подавляющее большинство iPhone, превратившихся в «кирпич» после установки обновлений, также были отремонтированы в неавторизованных сервисных центрах. На устройствах возникала проблема с кнопкой Home, в которую вмонтирован сканер отпечатка пальца Touch ID, или с кабелем, который соединяет её с платой.

Эксперты отмечают, что после обновления iOS проводит проверку всех компонентов смартфона на оригинальность. Если операционная система обнаруживает неофициальный компонент, смартфон блокируется, и вернуть его к жизни уже невозможно.

Apple прокомментировала ситуацию:

Мы защищаем данные об отпечатках пальцев с помощью безопасной замкнутой системы, соединенной с датчиком Touch ID. Когда iPhone обслуживается в авторизованном сервисном центре Apple и осуществляется замена Touch ID, происходит повторное спаривание датчика с системой. Данная проверка гарантирует, что устройство и iOS при использовании сенсора остаются защищёнными. Когда iOS устанавливает, что спаривание не удаётся произвести, то устройство в целях безопасности отключается.

Предупредите друзей, поделитесь с ними новостью! Кнопки ниже.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
74
игорь дзыба
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну так оно и видно по количеству обращений о поломках. И это только в неофициальные сервисы, а сколько было обращений в официальные? Нет, ну совсем не ломается это га вно.
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от TapkinDom История переписки2
TapkinDom
Значит в других сервисах его ремонтировать не умеют. Это сервисы типа "Приеду к вам домой за час все сделаю".
СсылкаПожаловаться
Всё там умеют. Аппараты превратились в кирпич не после ремонта, а после обновления которое выпустила Apple.
СсылкаПожаловаться
TapkinDom
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Вообще Apple очень плохо поступила. Когда айфон на гарантии, естественно идёшь в авторизованный сервис центр, а когда гарантия закончилась намного дешевле ремонтироваться в других сервисах.
СсылкаПожаловаться
Значит в других сервисах его ремонтировать не умеют. Это сервисы типа "Приеду к вам домой за час все сделаю".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru