Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Dell на CES 2020: «невидимый» ноутбук XPS 13 и складные экраны

Компания Dell на выставке CES 2020 удивила: двухэкранный ноутбук Dell Duet, компьютер со складным экраном Concept Ori, а также снова «самый безрамочный в мире» XPS 13 и Latitude 9510 с в формате 2 в 1 с 30-ю часами автономной работы.

XPS 13 (2020)

Самый компактный 13-дюймовый ультрабук Dell стал еще безрамочнее: при меньших на 2% размерах экран вырос до 13.4 дюймов и стал более «квадратным»: соотношение сторон 16:10 лучше подходит для работы чем традиционное 16:9.

Нижняя рамка сократилась до 4,5 мм – рекорд для производителя. Еще в компании сохранили расположение фронтальной камеры в верхней рамке, такой вариант удобнее. Модификации дисплея прежние — есть Full HD и 4K разрешение, они поддерживают 10-битный цвет стандарта Dolby Vision.

Работает ноутбук на процессорах Intel 10-го поколения Ice Lake – Core i3, i5 или i7. Оперативной памяти может быть от 4 до 16 ГБ, а SSD от 128 ГБ до 2 ТБ, а время работы на одной зарядке повысилось до 19 часов.

Фишка компании – быстрое соединение со смартфонами, Dell Connect позволяет в одно касание передавать медиафайлы, фото и поддерживает другие способы синхронизации между компьютером и телефоном.

Основной цвет — белый корпус с металлическими гранями. Фактурная поверхность клавиатуры выполнена из поликарбонатного волокна для лучшего сцепления.

Самая доступная модель стоит $999, или около 62 тысяч рублей по курсу. Российских цен пока нет.

На примере Dell XPS 13 (2020) можно видеть, что производители вплотную приблизились к габаритам планшетов: иметь полнофункциональный компьютер размеров листа А4 – это очень удобно.

Latitude 9510

Представлен флагманский ноутбук в формате 2 в 1, который раскладывается на 360 градусов и превращается в 15-дюймовый планшет. Dell обещает автономность ноутбука до 30 часов на одной зарядке: идеальный выбор для бизнес-пользователей.

Вторая фишка, помимо времени работы, это искусственный интеллект. Алгоритмы ИИ позволят регулировать сценарии работы для сохранения энергии, или настраивать параметры звука, экрана при работе с определенными приложениями. В комплексе технологии ИИ помогут сделать пользовательский опыт лучше: компьютеры будут работать быстрее, дольше, безопаснее.

Dell называет Latitude 9510 самым компактным и легким 15-дюймовым ноутбуком: вес в пределах 1,5 кг, размеры – как у 14-дюймовых моделей. При этом тут огромная 88-ваттная батарея, тонкие рамки экрана и последнее «железо».

На корпусе ноутбука разместили сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу включения, и модуль NFC. С его помощью можно быстро передавать файлы со смартфона, подключать периферию и выполнять другие задачи. А еще на левой грани есть щель, кажется, что это DVD-привод, но на самом деле — считыватель для карт FIPS 201-2. Они используются в правительстве США для идентификации сотрудников.

Продажи Latitude 9510 запланированы на весну 2020 года, цена — от $1799, или около 150 тысяч рублей. В июле 2020 года появится и 5G-версия ноутбука. Информации о времени начала продаж в России пока нет.

Alienware 25

Игровой монитор с частотой обновления экрана 240 Гц и временем отклика менее 1 мс — это 25-дюймовая IPS-матрица с Full HD разрешением и стандартным соотношением сторон 16:9. Он поддерживает технологии вертикальной синхронизации и оптимизации изображения NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync.

Продажи монитора Alienware 25 начнутся 11 марта, цена — $499, или около 31 тысячи рублей. Информации о запуске в России пока нет.

Концепты

На выставке Dell показала два концепта компьютеров будущего. Concept Ori получил один 13-дюймовый дисплей, который сгибается пополам. С ним можно работать как с обычным планшетом или сложить наполовину и поставить как ноутбук, чтобы работать с документами или набирать текст. А в сложенном состоянии такой компьютер занимает минимум места.

Второй компьютер Concept Duet похож по задумке на Ori, только у этого есть два сенсорных 13,4-дюймовых дисплея. Получается почти ноутбук, только вместо привычной физической клавиатуры стоит еще один экран. Его тоже можно использовать в нескольких режимах, например как планшет для работы в двух окнах одновременно или как за ноутбуком. Только вместе с клавиатурой можно открыть дополнительные окна или меню для быстрого управления.

При желании к Concept Duet можно подключить компактную клавиатуру, которая держится на магнитах.

Concept Duet и Ori — это пока только визуализация идеи компьютера будущего, а не готовый продукт. Скорее всего, в ближайшем году начнут выходить подобные устройства, но выглядеть они могут по-другому.

Во время загрузки произошла ошибка.

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Расскажите друзьям о новинках Dell, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
кушу
В ответ на комментарий от N
N
В ленте заголовок был "Невидимый ноутбук". Где он??? Его не видно?))
СсылкаПожаловаться
Он же невидимый, как мозги писак мыла.
СсылкаПожаловаться
Сергей Дусаков
Очередной маркетинг, делаются средний аппарат, зато безрамочный.
СсылкаПожаловаться
N
В ленте заголовок был "Невидимый ноутбук". Где он??? Его не видно?))
СсылкаПожаловаться
GhosT
А я вижу рамку экрана, или "безрамочный" это не про эту рамку ?
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Настолько невидимый , что я его в статье не увидел
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Ну зачем эти динамики по бокам, если вместо них можно клавиатуру сделать больше?Маркетинг сильнее разума?
СсылкаПожаловаться
Металл
Читая новость, подумал разработка Роснано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас