Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 июля 2016, Источник: Известия

Депутат про Pokemon GO: «эта игра представляет угрозу для страны»

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков назвали игру Pokemon GO настоящей угрозой для России и отправил соответствующую жалобу в ФСБ и министру связи и массовых коммуникаций, сообщает «Известия».

Шпионская игра

Депутат Вороненков считает, что игроки Pokemon GO, сами того не зная, работают на западную разведку. Возможно, «охотники» на покемонов даже являются невольными пособниками терроризма.

Очевидно, что эта игра является разработкой западных спецслужб, с помощью которой происходит слежка и шпионаж. Эта игра представляет угрозу для страны. Покемоны направляются посредством GPRS, а пользователи бегают за ними вокруг режимных объектов, атомных электростанций и других мест с повышенной секретностью

Скорее всего, депутат перепутал устаревшую технологию передачи мобильного интернета GPRS и спутниковую навигацию — GPS. Ведь Pokemon GO использует именно эту технологию для позиционирования игроков в виртуальном мире покемонов.

Покемоны являются «элементом психологического и психического воздействия на людей»

Однако Денис Вороненков не владеет достоверными доказательствами слежки игры за пользователями. Тем не менее, он направил жалобу на покемонов к главе ФСБ Александру Бортникову и Николаю Никифорову — министру связи и массовых коммуникаций.

Поддержка

Инициативу Вороненкова поддержал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко. Он планирует отправить жалобу на Pokemon GO в прокуратуру.

Мне рассказывали, что из-за нее люди срываются с небоскребов и попадают под поезд. Мы не должны допустить этого в нашей стране, поэтому нужно реагировать заранее. Игра наносит очевидный вред порядку и безопасности, и я не могу понять, с какой целью она создана

Pokemon GO официально недоступна для пользователей России, но Hi-Tech.Mail.Ru уже рассказал, как скачать игру для Android. Также предлагаем ознакомиться с самыми главными покемонами, которых можно найти в игре.

Считаете ли вы, что игра Pokemon GO следит за пользователями? Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
44
Родина
В ответ на комментарий от Влад Котельников
Влад Котельников
Однозначно слежка и тотальный контроль. А то что про пенсию и зарплаты кто то там пишет, так это проамериканские настроение, как говорится из двух зол выбери меньшее. Запретить игру просто необходимо, и так поколение целое потеряли.
СсылкаПожаловаться
Для того, чтоб следить и контролировать не нужно так заморачиваться... Уровень фотоаэросъемки сегодня такой, что покемоны не нужны для того чтоб разглядеть прыщики у вас на лбу... А то, что жалобы наших бабушек и дедушек на скромную пенсию вы называете проамериканскими настроениями, говорит о том, что вы еще не пробывали зарабатывать себе на хлеб. и уж тем более не пытались жить на пенсию... А так, чтоб было вам известно, американцы не выбирают меньшее зло, их пословица гласит, что из двух зол и выбирать не стоит...
СсылкаПожаловаться
Влад Котельников
Однозначно слежка и тотальный контроль. А то что про пенсию и зарплаты кто то там пишет, так это проамериканские настроение, как говорится из двух зол выбери меньшее. Запретить игру просто необходимо, и так поколение целое потеряли.
СсылкаПожаловаться
Влад Котельников
Однозначно слежка очевидна. Тотальный контроль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru