Стало известно, как хакеры взламывают iPhone

Издание Motherboard провело большое исследование процесса взлома «айфонов». Они узнали, почему хакеры так легко находят уязвимости в них.

Оказалось, что хакеры в интернете охотятся за инженерными образцами или прототипами iPhone. Они пытаются в интернете купить смартфон, который Apple использовала для тестирования системы iOS и некоторых новых функций. С помощью таких моделей найти уязвимости в смартфоне намного проще.

Фото коллекционера инженерных образцов iPhone (twitter.com/1nsane_dev)

Дело в том, что прототипы смартфонов должны использоваться только внутри компании. Однако некоторым удается украсть образец на заводе или из кампуса Apple — так они попадают на страницы объявлений, где их продают за тысячи долларов. Их ценят не только коллекционеры, но и хакеры, потому что в прототипе iPhone нет множества ступеней защиты, как в коммерческой версии смартфона.

С помощью прототипа и специального кабеля хакеры получают доступ к полуоткрытой системе смартфона. Так они получают больше возможностей для поиска уязвимостей и методов взлома обычных iPhone, сообщает Motherboard.

Так выглядят прототипы различных моделей iPhone (twitter.com/1nsane_dev)

Есть информация, что компания Cellebrite, которая помогала спецслужбам США взламывать iPhone стрелка в Сан-Бернардино, использовала именно этот метод. Она закупила несколько инженерных образцов смартфонов, чтобы научиться взламывать систему.

Читайте также: Протест — эксперт отказывается бесплатно рассказать Apple об уязвимости в macOS

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас