DJI Mavic 2 Pro и Zoom: представили первый квадрокоптер с оптическим зумом

Компания DJI на презентации показала второе поколение компактных дронов Mavic 2, теперь их два — Pro и Zoom. Первый стал флагманской моделью, а второй получил камеру с оптическим зумом.

По дизайну, корпусу и «начинке» обе модели полностью одинаковы, различаются только модули камеры. В разработке Mavic 2 Pro компании DJI помогал известный производитель камер Hasselblad — в нем стоит 1-дюймовый сенсор с разрешением 20 Мп. Квадрокоптер поддерживает съемку 10-битного видео в разрешении 4K и с HDR.

Фото с Mavic 2 Pro

Сенсор версии Zoom меньше , но зато есть объектив с изменяемым фокусным расстоянием 24-48 мм — при переключении получается двукратное оптическое увеличение. В сочетании с программным зумом можно получать четырехкратное увеличение для фотографий и видео. Так можно издалека снимать особые объекты, например, животных.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Mavic 2 Zoom появилось несколько новых режимов съемки, которые используют особенности модуля камеры. Для видео можно включить режим Dolly Zoom — дрон автоматически будет менять фокусное расстояние во время съемки для создания эффекта раздвигания пространства. Есть функция создания фото с разрешением 48 Мп, для этого камера программно совмещает 9 снимков. В обеих моделях используется система оптической стабилизации изображения.

Так выглядит видео в режиме Dolly Zoom:

Во время загрузки произошла ошибка.

От одного заряда Mavic 2 проработают до 31 минуты, максимальная скорость полета — 72 км/ч. В дронах переработали систему двигателей и лопастей, поэтому новые модели работают тише. В остальном они выглядят как первый Mavic с компактным корпусом и складными лопастями, благодаря чему он помещается в любую сумку.

Цена

Новые дроны подорожали относительно первого поколения Mavic. За Pro версию придется заплатить $1449 (почти 100 тысяч рублей), Zoom стоит $1249 (85 тысяч рублей).

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас