Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

DJI Spark: новинка, которая поражает своими размерами

DJI представила свой самый компактный дрон Spark — всего 13 сантиметров в длину. Он умеет то же самое, что и «взрослые» квадрокоптеры, и заряжается от внешнего аккумулятора через microUSB.

Мал, да удал

DJI расширяет линейку беспилотников, и звание самого маленького квадрокоптера переходит от DJI Mavic Pro к DJI Spark. Длина первого в сложенном состоянии — 20 см, DJI Spark не складывается, но его длина все равно меньше — 14 см, а весит всего 300 граммов.

В спортивном режиме DJI Spark разгоняется до 50 км/ч

В DJI Spark многое упростили, чтобы уменьшить его размеры. Подвеска камеры может изменять угол обзора изображения только вверх или вниз. Поэтому камеру повернуть нельзя, придется поворачивать дрон.

Во время загрузки произошла ошибка.

Камера получила сенсор размером 1/2,3 дюйма. Фотографирует с разрешением 12 Мп и снимает Full HD видео при 30 кадрах в секунду. Также можно снимать горизонтальные или вертикальные панорамы нажатием одной кнопки.

Система из сенсоров и датчиков не дает дрону упасть или столкнуться с другими объектами. С помошью GPS и ГЛОНАСС можно управлять полетом дрона по карте, точность — 30 метров. При потере сигнала квадрокоптер вернется обратно.

Управлять дроном можно со смартфона или планшета и с помощью специального пульта, но он не входит в базовый комплект. Также дрон может следить и передвигаться за пилотом, и ему можно показать рукой, куда лететь. Дрон умеет взлетать с ладони.

Летает недолго — 16 минут от одного заряда при 20 км/ч

Зато дрон можно подзаряжать от портативного аккумулятора (power bank) и любого другого источника питания через USB-кабель, но его можно снять и заменить другим. Остальные дроны DJI не умеют заряжать батарею — ее нужно вынимать и отдельно подключать к питанию.

Характеристики DJI Spark:

  • Размер: 143х143х55 мм;
  • Максимальная скорость подъема: 3 м/с;
  • Максимальная скорость спуска: 3 м/с;
  • Максимальная высота полета над уровнем моря: 4 км;
  • Передача HD видео по Wi-Fi: 2 км.
Во время загрузки произошла ошибка.

Цена

Базовый комплект DJI Spark стоит 500 долларов или около 28 тысяч рублей по курсу. Комплект: дрон, батарея, USB-кабель и три запасных винта. Расширенный комплект с дополнительным аккумулятором, сумкой, зарядной станцией и пультом управления стоит 700 долларов. Есть пять цветов: белый, красный, желтый, синий и зеленый.

Официальный ресселлер DJI в России уже открыл старт продаж DJI Spark, цена — 40 тысяч рублей.

Читайте также: что надо знать, покупая дрон

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Максим Козловский
Все это, конечно, замечательно... Прогресс не стоит на месте... Вот только с 1 июля 2017г. все владельцы дронов рискуют стать персонами вне закона, если, конечно, не случиться чудо и наши дармоеды не примут НОРМАЛЬНЫЙ закон о регистрации дронов и организации их полетов...
СсылкаПожаловаться
Andy Bekhli
запускал DJI 3 на высоте 4200 метров. Никаких проблем. Просто надо калибровать перед взлетом. Много раз видел как люди не могут запустить дрона в горах. Он взлетает на 5 метров и садится. Выставляешь уровень на ноль и в путь. Только помнить надо про снижение подьемной силы и нисходящие потоки холодного воздуха у вершин. Мавик в такой ситуации тоже летает, но проваливается в холодных слоях сразу метров на 10-15. Что очень опасно. Такая пчела как в статье вообще размажется по склону.
СсылкаПожаловаться
iTurik ***
16 минут полета....безделушка..игрушка, которую будут гнать от одной стены до другой. и за это выкладывать бешеные деньги. идите-ка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech