Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Ученые помогли раскрыть таинственное убийство 38 лет спустя

Убийство младенца, случившееся в 1981 году, наконец-то раскрыто. А помогла в этом ДНК и специальные сайты.

28 февраля 1981 года на обочине одной из пустынных дорог штата Дакота был обнаружен мертвый младенец. Рядом с безжизненным тельцем нашли окровавленную одежду. Но улик тогда оказалось недостаточно, чтобы раскрыть преступление или хотя бы выйти на какую-то версию. Все, что удалось понять, — смерть наступила в результате переохлаждения. Дело застопорилось и отправилось в архив.

Фото: Argus Leader

Однако в 2009 году за дело снова взялись. Тогда как раз случился бум ДНК-технологий и детектив Майкл Уэбб, вспомнив о загадочном убийстве, загорелся идеей довести дело до конца. Он добился разрешения на эксгумацию тела и проведение ДНК-анализа несчастного младенца. А дальше началась кропотливая работа: при помощи специальных сетевых баз ДНК, таких как GEDMatch.com, Ancestry.com и findagrave.com, следователи начали восстанавливать родословную ребенка.

Детективы установили родство младенца с несколькими семьями, проживающими в городе Сиу-Фоллз. Далее к делу подключили местную полицию. Предположив, что мать была совсем молодой девушкой и проанализировав записи о браках и беременностях, следователи вышли на 57-летнюю Терезу Бентаас.

Женщина не стала ничего скрывать. По ее словам, отец ребенка о беременности ничего не знал — так же как и семья с друзьями. Сама Тереза была «молода и глупа», и не придумала ничего лучше, как отвезти ребенка умирать в безлюдное место. Теперь женщину ждет суд, и наказание может быть чрезвычайно суровым.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям, как наука помогает в расследованиях — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Валентина Владимировна
В ответ на комментарий от humanrace История переписки4
humanrace
Новости откройте, в оренбурге 100 или более детей заразили гепатитом с. Суворовцев 40 или больше человек заразили эхинакоком, вы знаете что это? Люди инвалиды на всю жизнь, эта хрень типа рака, почти не лечится и не удалима. Первый случай в мире по такому кол ву зараженных.
СсылкаПожаловаться
Чего????? Эхинококк типа рака? Ты откуда свалился болезный? Да что б ты знал, заболевание эхинококком это ни что иное как заражение гельминтами, то есть ленточными паразитами. Такая же хрень как ты говоришь, ни чем не отличается заражением свиным селитером или бычьим цепнем. Глисты это попросту говоря, понял ты убогая жертва ЕГЭ? Причем заболевание абсолютно излечимо. Ты чо несешь колхозник? Иди учись, не позорься.
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
В ответ на комментарий от Р История переписки4
Комментарий удален.Почему?
нацики и фашики это богоизбранные их с детства учат что они превосходящая нация над другими, я не социальный паразит так что ваше оскорбление в мой адрес голословно..
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
В ответ на комментарий от Р История переписки6
Р
Около 319 сотрудников нью‐йоркской полиции с 2011 по 2015 год совершили очень серьезные преступления, за которые в США обычно дают тюремные сроки, сообщило издание BuzzFeed News со ссылкой на внутренние документы ведомства.
В 2017 году в Россию из США бежал экс-полицейский Джон Марк Дуган, которого вынудили уволиться из ведомства после того, как он подал жалобу в Отдел внутренних расследований страны.
Полицейский составил рапорт о том, что его коллеги часто нарушали закон при исполнении своих обязанностей. Они пытали, избивали людей и выкладывали фото окровавленных задержанных в социальные сети. Причем жертвой таких «правоохранителей» часто становились даже не преступники. Под горячую руку могли попасть психически нездоровые люди или шутники с игрушечным оружием.
За шесть лет службы (с 2002 года) Дуган насмотрелся на все это и решил, что нужно решать этот вопрос, причем срочно. Он был возмущен до крайности.
Но и эта инициатива Дугана не закончилась для него ничем хорошим. В его доме провели обыски, и заблокировали все счета. Полицейский бежал сначала в Канаду, а затем попросил политического убежища в России.
СсылкаПожаловаться
Забыл про Захарченко и его партнеров по промыслу, к ним конечно в гости СК не ходил считать миллиарды рублей, но и пропавшие деньги при перевозке "честно нажитого", вроде тоже приличная в валюте сумма. В прошлом году при транспортировки изъятого имущества в виде чистозолотых монет клада сотрудники полиции подменили его на гайки...Не приводи мне зарубежные примеры, пусть они сами со своими разбираются, не путин в натуре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru