Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, Источник: AndroidHeadlines

Уникальный смартфон из «жидкого металла» на фото

Китайские компании продолжают удивлять своими невероятными разработками. Так, недавно мы узнали, а потом взглянули на «живые» фото смартфона с аккумулятором емкостью 10 000 мАч, а теперь стало известно, что малоизвестная компания Doogee готовится выпустить смартфон с корпусом из «жидкого металла». Отдаленно похожий материал используется в дорогом и суперзащищенном Turing Phone, а именно «жидкий металл» чаще встречается в люксовых смартфонах и дорогих часах. 

Как стало известно AndroidHeadlines от источника в компании, Doogee F2015 станет смартфоном, в котором практически весь корпус будет выполнен из «жидкого металла» (сплав под общепринятым названием Liquidmetal). Тактильно этот материал также имеет несколько отличительных особенностей: он вызывает ассоциации со стеклом по текстуре поверхности, а на ощупь оказывается «теплее» нержавеющей стали — никаких «приятно холодит руку» тут не будет.  

К его главным преимуществам относятся устойчивость к коррозии, очень высокие предел прочности и коэффициент восстановления, а также повышенные износостойкие характеристики. Это дает нам ясно понять, что смартфон будет значительно сложнее поцарапать, помять или привести корпус в неприглядный вид другими способами. Впрочем, если ставить себе задачу, то, конечно, никакой «жидкий металл» не спасет. 

Технические характеристики Doogee F2015 типичны для 2015 года: 5,5-дюймовый 2,5D-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3, не самый продвинутый 64-битный восьмиядерный чипсет MT6753 с тактовой частотой 1,5 ГГЦ и графикой Mali-T760, 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камера, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти со слотом для карт Micro SD до 32 ГБ. 

Источник также говорит, что смартфон получит сканер отпечатка пальцев, 3000 мАч, а его толщина составит 7,8 мм. Рамки вокруг дисплея будут всего в 1 мм (79% площади занимает экран), а в качестве ОС тут выступает Android 5.1 Lollipop. 

Пока под вопросом остается дата выхода на рынок и стоимость гаджета. Впрочем, он навряд ли будет дешевым, учитывая достаточно высокую стоимость «жидкого металла» в сравнении с уже привычными пластиком, алюминием или стеклом. Но и ожидать ценник на уровне актуальных флагманов не стоит, аппарат будет явно дешевле. 

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

  • если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке
  • если у вас ICQ, то для вас такая ссылка
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
84
черный принц
И не работает
СсылкаПожаловаться
тимур бублий
В ответ на комментарий от Василий История переписки5
Василий
Непонятно то, что плохого вы сделали тому, кто вам вешал на уши такую лапшу... Подозреваю, что он просто прикалывался, а вы приняли это за чистую монету.
Гистерезис не есть "остаточная" деформация. Если уж вы получили пластическую деформацию, то возврат к первоначальному состоянию невозможен. По определению. Исключения - сплавы с памятью, но мы сейчас не об этом, правда? Если же под "остаточной" подразумевается упругая деформация, то да, материал вернется в первоначальное состояние. Опять-таки по определению. И посмотрите уж, в конце концов, что такое гистерезис. Пусть не в учебниках сопромата или школьной физики, то хотя бы в вики.
СсылкаПожаловаться
Опять же как уже и говорил.стекло протиаоречит этой теории. И может быть осмий.
СсылкаПожаловаться
тимур бублий
В ответ на комментарий от Александр История переписки6
Александр
Стекает.
СсылкаПожаловаться
Так точно.аморфное.спасибо за дискусию. Редко встретишь подкованного чела на маил просторах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru