Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BBC

Дрон врезался в пассажирский самолет

Беспилотный летательный аппарат врезался в пассажирский самолет Airbus A320, который заходил на посадку в лондонском аэропорту Хитроу. Судно авиакомпании British Airways не пострадало, пассажиры тоже, однако власти Великобритании открыли дело, чтобы найти виноватых в создании потенциально опасной ситуации, сообщает ВВС.

Пилотируемый против беспилотного

Пилот пассажирского самолета заметил объект, который стремительно приближался. Через несколько секунд беспилотник предположительно врезался в носовую часть авиалайнера.

Самолет, летевший из Женевы со 132 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, удалось успешно посадить в Хитроу. После инцидента специалисты осмотрели обшивку лайнера и не нашли повреждений, однако сообщили о случившемся полиции.

Строгие правила

В Британии правила управления дронами были введены летом 2015 года. Документ предписывает владельцам беспилотников постоянно держать его в поле зрения, не поднимать выше 120 м над землей. Кроме того, дронам запрещено летать ближе чем в 150 метрах от мест проведения массовых мероприятий и скоплений людей, а к аэродромам, аэропортам и воздушным судам и вовсе нельзя приближаться.

Почему это опасно

Сегодня беспилотники используют не только для фото- и видеосъемки. Мощности дронов хватает, чтобы перевозить грузы массой 15 кг и более. Это, к примеру, использовали боевики «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в РФ), чтобы разрушить турецкое консульство в Мосуле (Ирак).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
muromez
Пронести и взорвать? По истине взрыв в головах хранится, хранился и будет храниться, не давайте, не создавайте. не созидайте повод для взрыва!
СсылкаПожаловаться
.
Ну да, в здание пакет без досмотра не пронести, а кто сказал что квадрик с 5 кг туда допустят без досмотра?
И если уж говорить о транспортировке, то надо легковушки запретить, уж там вместо 5 кг могут быть все 1500, или фуры-длиномеры там вообще около 20тонн может уместиться... Такой "шайбе" вообще можно не приближаться ближе пяти сотен метров... Остапа понесло...
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от . История переписки4
.
5 кг где заблагорассудится? А ничего что под мешок с цементом можно замаскировать гораздо больше и доставить куда захочешь менее подозрительным способом чем по воздуху? )))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Вы уверены, что в госучреждения например можно проносить особо не то что мешки а просто пакет без досмотра, особенно если это силовое? Я думаю у вас мозг есть, чтоб подумать как можно использовать, а если нет даже прекрасно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru