За вами вылетели: дроны следят за россиянами на карантине

Технологии помогают взять под контроль развитие пандемии COVID-19.

Власти Приморского края начали использовать беспилотники для контроля за соблюдением правил карантина местными жителями. В своем Instagram-аккаунте краевая администрация опубликовала видео, на котором показано, как дрон патрулирует улицы города Артем.

Фото: primorskyadmin / Instagram

«Сегодня в Приморье запрещены любые массовые мероприятия. На проверку соблюдения этого требования в крупных городах края вылетают квадрокоптеры», — рассказали в администрации Приморья.

Контент недоступен

Среди других городов, использующих цифровые методы для контроля перемещений граждан во время карантина, сейчас выделяется Москва, в которой с 13 апреля заработала система пропусков. Для того, чтобы легально передвигаться по столице на личном транспорте, необходимо оформить пропуск на сайте мэрии. Правда, система начала работу с перебоями.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. За это время болезнь достигла масштабов пандемии. Сейчас во всем мире заражено почти 2 млн человек, из них больше 21 тысячи в России. От новой болезни скончались 120 тысяч человек. С начала апреля в России действует неофициальный карантин, многие города самостоятельно перешли к режиму самоизоляции.

Посмотрите, как опустела Россия во время карантина

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас