Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2014, Источник: Forbes

Павел Дуров возвращается к управлению ВКонтакте

1 апреля основатель ВКонтакте Павел Дуров заявил о своем желании покинуть пост генерального директора социальной сети (и это была не шутка).

«Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте. Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», — написал тогда Дуров на своей страничке в ВКонтакте.

Однако, как сообщает Forbes, в ночь на четверг он прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Причины такого резкой перемены курса не известны. В документе он пишет следующее: «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора».

В United Capital Partners (UCP), владеющей 48% ВКонтакте, подтвердили получение этого письма, однако комментировать его до выяснения всех деталей не стали. PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко сообщила Forbes, что не знает об отзыве заявления Дурова, а исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, что в середине марта Mail.Ru Group Limited сообщила о заключении соглашения о приобретении Bullion Development Limited (Bullion), являющейся владельцем 11,9996% VK.Com Limited (ВКонтакте). После завершения приобретения совокупная доля Mail.Ru Group во ВКонтакте составит 51,99%. 

Бенефициаром Bullion является Иван Таврин — генеральный директор «МегаФона», сумма сделки не раскрывается. Приобретение Bullion осуществляется за денежные средства с предоставлением Ивану Таврину права покупки HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев. Данный пакет акций ранее принадлежал основателю социальной сети Павлу Дурову, который продал его в январе 2014 года, предположительно, за 360—480 миллионов долларов.

Комментарии
42
Антон
К картинке прилепить текст "Нельзя так просто взять и уйти" :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Альмеев
Туда - сюда - обратно, ему и нам приятно!
СсылкаПожаловаться
AntiApple
В ответ на комментарий от ms.len92@mail.ru
ms.len92@mail.ru
Какой красивый парень. И у него денег много. Я бы ему дала.
СсылкаПожаловаться
мишка в кустах тебе слово хочет сказать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru