Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014, Источник: Wired

Стул, который можно использовать вместо компьютерной мыши

В последнее время компьютеры становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни: они используются для работы, развлечений и общения, что сопряжено с сидячим образом жизни. Несмотря на то, что в последнее время многие смартфоны оснащены шагомерами, что стимулирует пользователей ходить больше, все равно большая часть пользователей постоянно сидит. Чтобы объединить компьютер и подвижность, ученые разработали Dynamic Chair. 

Дизайнер Говерт Флинт (Govert Flint) находит странным то, что человечество создает технологии, чтобы прикладывать как можно меньше физических усилий, однако ходит в спортзалы для того, чтобы больше двигаться. Разработчик, размышляя над проблемой подвижности за компьютером, понял, что наибольшее количество манипуляций пользователь совершает мышью. Так ему пришла в голову идея объединить привычный манипулятор и кресло. 

В зависимости от выполняемых движений, совершаются разные действия на компьютере. Например, при смещении туловища влево и вправо происходит скроллинг страницы. Сенсоры, установленные в кресле, определяют силу давления и угол наклона, а установленные три акселерометра определяют осевое движение. Для клика необходимо поднять правую ногу, что также определят датчики. В будущем Флинт хочет реализовать возможность ввода текста при помощи рук, однако пока непонятно, как именно это будет реализовано. 

Для того чтобы выяснить, какие движения тела необходимо задействовать, автор проекта изучил движения танцоров балета, так как они, по мнению автора, лучше знают, какое влияние на тело оказывают движения. Именно это и послужило, например, тому, что для клика используется подъем ноги, поскольку Говерт посчитал момент отталкивания при прыжке максимально похожим на нажатие клавиши.

Говерту Флинту предстоит продеть еще очень большую работу по усовершенствованию Dynamic Chair. Ему предстоит задействовать еще верхнюю часть тела, а точность работы его разработки пока еще ниже, чем в том же Kinect. 

Но главной проблемой, с которой предстоит столкнуться этому девайсу, станет убеждение потребителей в необходимости и удобстве его использования. Невозможность сконцентрироваться на мониторе, так как голова постоянно меняет свое положение в ходе управления системой, а также неоднозначность внешнего вида пользователей этого необычного кресла со стороны явно не играют устройству на руку. Вряд ли получится в текущей реализации уговорить всех сотрудников с «сидячей» работой пересесть на Dynamic Chair, особенно руководителей и сотрудников постарше.

А вы бы согласились пересесть на такое кресло на работе или дома?

Комментарии
14
Алексей
Британские ученые))) Как же в офисе его поставить? где подставка под кофе? Где стакан для ручек и карандашей?
СсылкаПожаловаться
Мухтар Шариков
А с работы на носилках и судя по их телодвижениям походка у них будет как у паралитиков будет - дерганая , да и по прямой они уж точно больше ходить не станут.
СсылкаПожаловаться
Alex Iconia
В ответ на комментарий от Незнайка Незнайович
Незнайка Незнайович
С трудом дочитал. :):):) Представлял, как наш офис (100 сисадминов в общей комнате) будут танцевать.
Комната с дизайнерами: балет;
с программистами: контемпорари наверное;
а аднимны: точно чечетка или квик-степ какая-то выйдет.
СсылкаПожаловаться
У программистов будут танцы с бубном, как в прямом, так и в переносном смысле))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru