, Источник: ЛитРес

В России учреждена премия в области электронных книг

В России учреждена новая литературная премия в области электронных книг. Учредителем премии выступила компания «ЛитРес» - агрегатор, дистрибьютор и продавец лицензионных электронных книг в России. Это первый опыт в истории российского рынка электронных книг присуждения наград в данной области.

 

Компания «ЛитРес» выступила с инициативой создания первой литературной премии в области электронных книг. Премия будет ежегодно присуждаться лучшим произведениям, по мнению читателей и пользователей «ЛитРес».

По словам Сергея Анурьева, генерального директора компании «ЛитРес», аналога данной премии в России нет.  В качестве жюри будут выступать не деятели отрасли, а пользователи. Они определят победителей, которые будут названы 20 декабря 2010 года, в 12 номинациях:

  1. Бестселлер года
  2. Самый популярный автор Рунета
  3. Открытие года
  4. Самая добрая и поучительная книга для детей (Выбор детей, выбор родителей)
  5. Самая волнительная история любви
  6. Самая популярная фантастическая книга
  7. Самый популярный детектив
  8. Самый интересный автобиографический роман
  9. Самое объективное профильное СМИ
  10. За активное участие в развитии отрасли е-книг
  11. Ридер года
  12. Издательство года

«Цель новой литературной премии - привлечение внимания публики к электронному чтению и обеспечение коммерческого успеха книгам и их авторам. Премированные книги и их авторы будут графически выделены в каталоге «ЛитРес». Новая премия станет своеобразным показателем успеха книги на рынке. Компания «ЛитРес» еженедельно ведет рейтинг продаж книг, премия же назовет лучшего по результатам года», - говорит Сергей Анурьев.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас