Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Единый портал, Российская газета

Электронное удостоверение личности гражданина: фото и подробности

ФМС России подготовила проект постановления правительства РФ «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой».

Как сообщается в размещенной на «Едином портале» пояснительной записке к проекту постановления, удостоверение личности будет представлять собой пластиковую карту размером с банковскую. На ней будут содержаться персональные данные гражданина, в том числе биометрические (которые будут храниться на встроенном чипе).

Методом цифровой печати на удостоверение будет нанесена фотография владельца и его имя (между слоями пластика). Это, а также примененный метод лазерного гравирования, должно затруднить подделку документа.

Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, номер и дата оформления удостоверения, а также срок его действия будут указаны на лицевой стороне удостоверения личности. На обороте можно увидеть номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и индивидуальный номер налогоплательщика, код подразделения органа, который выдал удостоверение личности, сведения о законных представителях гражданина России (для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста), а также машиночитаемая запись удостоверения личности.

Предъявлены и требования к качеству изготовления документа, чтобы он мог быть использован в течение 10 лет. Кроме того, на время оформления основного электронного удостоверения личности (по желанию гражданина) может выдаваться временное удостоверение, которое имеет ограниченный срок действия:

Как сообщает «Российская газета», пластиковая карта может стать основным удостоверением личности в России уже с 2015 года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1082
007-777
Таким образом, присваиваемый человеку, цифровой идентификатор становится в буквальном смысле «числом человеческим» – неотделимым от его жизни и деятельности, т.е. главным индивидуализирующим признаком личности во взаимоотношениях с государством, а фактически, с новой электронной системой управления обществом. Так, без личного цифрового идентификатора человек (отчасти сегодня, а тем более, завтра) не сможет произвести никакой расчетной операции. Он попросту окажется «за бортом» социально-экономической жизни общества.

Надо понимать, что цифровой идентификатор личности (далее по тексту - «цифровой идентификатор») – это атрибут, который фактически заново именует человека, присваивая ему статус управляемого объекта глобальной информационно-управляющей системы. Он может носить различные названия: идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), личный код, страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС), социальный идентификационный номер гражданина (СИН), универсальный идентификатор личности (УИЛ), идентификатор персональных данных (ИПД) и т.д., - но от этого его суть не меняется.

Посему нужно смотреть на дело, а не предаваться «совопросничеству» и словопрениям. Нам заповедано: «По плодам их узнаете их» (Мф 7:16), - согласно словам Священного Писания принятие начертания «числа человеческого» влечет за собой следующие последствия:

а) с экономической точки зрения, цифровой идентификатор дает нам право «покупать» и «продавать» - т.е. в контексте современной жизни - совершать любые расчеты, получать выплаты и т.д. В этом и заключается единственная житейская «выгода» для человека.

Фактически, цифровые идентификаторы личности наделяют нас статусом полноправного участника социально-экономической жизни государства. Введение системы безналичного перераспределения материальных средств сегодня находится в стадии формирования. Но одной из экономических и «правоохранительных» целей ее введения является полное упразднение наличных расчетов и изъятие наличных денежных средств из оборота. Это дело времени.

Таким образом, участвовать в социально-экономической жизни страны, а позже и всего мирового пространства, будет возможно лишь носителям личных цифровых идентификаторов – об этом и предупреждает нас Господь: «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр 13:17).

б) с социальной точки зрения – цифровой идентификатор дает возможность сбора и обработки всесторонней информации о человеке для установления тотального контроля над всеми сферами его жизни, вплоть до возможности управления им дистанционно. Как и упоминается в Проекте:
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от 007-777 История переписки6
007-777
А ведь новый паспорт тоже нужно будет куда-нибудь сувать, а куды его будут- то старухи в лесной дерёвне толкать то? И на кой он им такой ножон?
СсылкаПожаловаться
Список местов, куда нужно вставлять сии новые алтыны, будет в Уложении. Ну а коли-ежели убогие воспротивятся реформе-то ведь в Разбойном Приказе людишки не зря Государев хлеб вкушают. Там среди соколиков-опричников такие мастера заплечных дел встречаются, что душа умиляется. Сей бунт и прочие нечистоплотства стародавнего обчества новейшими грамотными людьми быстро порешат.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
Можно вспомнить тот анекдотически забавный случай годовой давности, когда у греков-киприотов экспроприировали по 10% сбережений с банковских карт-вот им была потеха!Отобрать наличные из карманов тяжело-а так раз чихнуть. Наши "электроники",впрочем,на чужих ошибках учиться не жаждут-подавай им отечественный опыт-сын ошибок трудных.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от 007-777 История переписки3
007-777
А может и не будет чипов? А при получении нового пластикового паспорта, кстати по всем международным стандартам и с импортным чипом и импортным считывающим оборудованием, так вот при получении будут делать фото методом лазерного гравирования. И во время фотографирования такого фото нанесут невидимую печать на лоб. Первое время она не будет никак задействована, но когда из-за взломов отменят пластик, вот тогда и...А люди и не будут подозревать, что десять лет уже носят на себе ту самую печать антихриста.??
СсылкаПожаловаться
НТР движется вперёд семимильными шагами. Помню, в конце 70-х ходили звонить по междугороднему телефону на почту, бланк заполняли перьевыми ручками с чернилами, которых в непроливайке никогда не было-это в миллионном городе Пермь! Сейчас при желании можно узнать все тайны Пентагона, если мозги проворно соображают. Кто знает, может лет через 7-10 нанотехнологии станут глубокой архаикой, а дальние потомки современных чипов, как демонстрируется в фильмах Царёвой, будут вживлены в ткани человека-киборга. Как знать?
СсылкаПожаловаться
007-777
Вспомните, когда из-за санкций были заблокированы мастеркард и виза около 150 тыс. владельцам карт в России. Т.е. другими словами, были заблокированы персональные данные граждан России с территории США американцами. Значит они также смогут заблокировать и новые паспорта
СсылкаПожаловаться
007-777
В ответ на комментарий от Сергей Ярин История переписки5
Сергей Ярин
Старух в городах и ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ в глубинке, там Соберубанку вообще нет альтернативы.
СсылкаПожаловаться
А ведь новый паспорт тоже нужно будет куда-нибудь сувать, а куды его будут- то старухи в лесной дерёвне толкать то? И на кой он им такой ножон?
СсылкаПожаловаться
007-777
В ответ на комментарий от эстет История переписки2
эстет
Будут сами же взламывать. Станут говорить, что не эффективна система и надо разработать что-то новое.....например вшиваемый микрочип. Всё по плану, очередной шаг.
СсылкаПожаловаться
А может и не будет чипов? А при получении нового пластикового паспорта, кстати по всем международным стандартам и с импортным чипом и импортным считывающим оборудованием, так вот при получении будут делать фото методом лазерного гравирования. И во время фотографирования такого фото нанесут невидимую печать на лоб. Первое время она не будет никак задействована, но когда из-за взломов отменят пластик, вот тогда и...А люди и не будут подозревать, что десять лет уже носят на себе ту самую печать антихриста.??
СсылкаПожаловаться
007-777
В ответ на комментарий от Enlarge Your Brain История переписки11
Enlarge Your Brain
Это зависит исключительно от людского сознания. Пока наше сознание это допускает и даже, как вы, считает естественным - не видать нам равной системы распределения. И культ вещей тут тоже много значит. Не всем так сильно нужна власть, а вот "стяжателей богатств земных" хоть отбавляй. Пусть тот же Ротшильд, например, и вертит шариком, может он с детства об этом мечтал, но многие хапают для того, чтобы просто иметь типа "крутые" штучки и выеживаться "вот, гляньте, какая дорогая фиговина у меня есть!". Вопросы "сколько ты зарабатываешь" и "чего ты добился в жизни", "счастлив ли ты" стали почти синонимами. И главный бич капитализма - ориентация на прибыль больше, чем на результат. Например, чтобы сделать прибыль максимальной, капиталист ухудшает качество товара, переносит производство туда, где оно дешевле, экономит на зарплате и соц. благах для рабочих и т.д. Не нужно делать товар лучше - нужно убедить, что он лучше. Так получается дешевле. Система хромает на обе ноги, но люди просто к этому привыкли, поэтому придумывают различные костыли. Любая валюта периодически обесценивается, потому что если бы не обесценивалась, то каждый мог бы себе покупать достаточно себе и своей семье, и тогда бы возник закономерный вопрос - а нужны ли деньги вообще? И закономерный ответ - что деньги это тоже своего рода костыли, без которых теперь вполне можно обойтись. Все дело не в природе, а в нашем сознании. Как только все больше и больше людей будут понимать бессмысленность капитала - так он и падет, лишившись своих костылей.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно всё зависит от людского сознания. Но поскольку всякий человек греховен, всяк человек ложь. То и будет процветать зло. Человеку присущи жажда наживы и власти над другими людьми и это с тех пор, как наши предки попробовали запретный плод. И деньги не просто инструмент товарно-денежных отношений и как нам это внушили всякие товарищи евреи, создавшие "капитал", а деньги прежде всего это инструмент власти верхушки общества над всеми остальными. И это не зависит от общественно-экономической формации- советский союз, капитализм, демократия или что другое. Всегда одни люди живут за счёт других и имеют власть над ними- это в человеческой природе, так было всегда и будет. Деньги -это инструмент власти одних над другими.
Ну и потом не могут быть люди равными и не могут получать одинаковое количество благ- это абсурд. У всех разные способности и возможности.
Ресурсов на земле уже не хватает всем и борьба за нефть, газ, а скоро и за чистую воду, за землю посевную идёт уже не на жизнь, а на смерть. Рокфеллер не просто вертит шариком, а понимает, что увеличивающееся количество жителей шарика совсем ему не на благо и шарик уже теснеет. И поэтому есть теория золотого миллиарда, по которому должны жить только они, а остальные их обслуживать. И поскольку доллар постепенно заходит в тупик и прибыль уже не та, то неизбежно будет развязана очередная мировая война и опять из- за денег.
В США в одном штате есть даже памятник, который поставили миллиардёры: "победителям сильным над слабыми. Слабый должен умереть".
И общественным сознанием можно вертеть как хочешь опять же с помощью денег- всякие сми, интернет, кто их финансирует тот и дирижирует обществом. Посмотрите как дирижируют обществом на Украине, по сути их сделали безумными: "кто не скачет тот москаль". Как только начнут люди понимать больше и больше, то будет уже поздно начнётся электронное безналичное общество. И кто больше всех будет понимать его ликвидируют одной кнопкой из этого общества. Пожаловаться и подать в суд можно будет тоже в электронном виде, но ведь тебя отключат.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от leks525@mail.ru
leks525@mail.ru
А лучше всего вместо удостоверения-кольцевать как вид!! Отслеживать Миграцию.
СсылкаПожаловаться
Так кроме миграции и частоту дефекации будут знать-кольцевание электронное, весьма премудрое. Это ведь только мы все тёмные да сермяжно-лапотные. Там Наверху об нас и позаботятся, кормильцы нашенские, поклон им до земли за радение их о благе народном!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от КОНЮШОК БОРИС
КОНЮШОК БОРИС
есть свои плюсы и минусы. если ты законопослушный гражданин, то тебе должно бытьпофигу на слежку)
СсылкаПожаловаться
Бедный конюшок! Играя по чужим правилам, которые всегда меняются в пользу тех, кто их пишет, навсегда рискуешь остаться ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ проигравшим, тем паче, как пишете сами-НА СЛЕЖКУ. А почему вы допускаете, чтобы за вами кто-то следил без санкции прокурора или по постановлению суда? Или презумпцию невиновности уже отменили?
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от Юрий Дмитриевич Степанов История переписки4
Юрий Дмитриевич Степанов
Догадываюсь, Вы и работаете в Сбербанке? Более грабительских процентов по вкладам ни один банк не предлагает! Сбербанк беззастенчиво грабит старух, которые твёрдо верят, что Сбербанк-государственный банк!
СсылкаПожаловаться
Старух в городах и ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ в глубинке, там Соберубанку вообще нет альтернативы.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от mega.celka@mail.ru
mega.celka@mail.ru
Давно пора унифицировать документы и избавиться от лишних бумаженок и пр.муры. Уже давно введен такой документ во многих европейских странах и это намного упрощает человеку жизнь. Ну а болтунов разного толка у нас хватает. Меньше надо на это внимание обращать - ну "типа" - дороги и дураки...))))"Наша Раша".
СсылкаПожаловаться
Избавьтесь параллельно от своих мозгов!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
Европа, как,впрочем, и заокеанский её фрагмент, давно и безнадежно больна психически.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от Хайдукъ
Хайдукъ
Все эти электронные документы инициированы западной мировой закулисой и главная задача этих документов это полный контроль над каждым человеком даже на расстоянии. Кто проталкивает эти документы в России тот однозначно связан с западными транснациональными банковскими корпорациями типа Голдман Сакс, Банк оф Америка UBS, Citigroup и др. то есть это агенты и предатели похлеще Горбачева.
СсылкаПожаловаться
Но нашим молодым задиристым Базаровым это удобно! О другом они не думают.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от СЕРГЕЙ ОСИПОВ История переписки2
СЕРГЕЙ ОСИПОВ
в мозг чип поставь и портмоне носить не надо
СсылкаПожаловаться
Да эти молодые дебилоиды только об этом и мечтают. Своих мозгов нет, так по своей воле готовы вооружиться чужими электронными.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от Дмитрий Кручинин
Дмитрий Кручинин
Чем им бумажный не угодил? Эти........от безделия своёго чего только не придумают)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Да не в безделии причина. Кого легче держать в поле зрения: человека с бумажным паспортом и наличными-свободного как ветер, или с УЭКом и банковской карточкой? Последний везде "наследит"-снял деньги в определённом банкомате, был в таком магазине, купил следующие товары, был в конторе, где машина идентифицировала его пребывание с помощью УЭКа-вся подноготная бедного муравьишки-дурашки известна власть придержащим.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от XZ
XZ
Делается для того, что в скором временем, поработят, "нас" рабов.... Сделают со временем в одной карте- паспорт, вод-удос-ние, а также кошелек. Каждый по всему миру, будет виден как на ладони, будет восдействована единственная база данных на каждое рыло на всем шарике. К примеру, будите не довольны правительством, отключат вам на хрен пластик и вы ни кто!!!
псы.. Нельзя до пускать это...
СсылкаПожаловаться
Истину глаголешь.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ярин
В ответ на комментарий от VVV История переписки3
VVV
Эта система, как раз разработана в США и является проектом мирового правительства. Поэтому, вы больше похожи на пиндосовского выкидыша.
СсылкаПожаловаться
Нынешние молокососы всё тянутся к электронике как к титьке. Своей головой думать разучились.
СсылкаПожаловаться
Enlarge Your Brain
В ответ на комментарий от 007-777 История переписки10
007-777
Сколько существует человечество столько неизменно существет людское поклонение деньгам и власти. Эти вещи никогда не изменятся. Никогда люди не будут иметь равный доступ к ресурсам и к власти. И чем современнее общество, чем выше развитие прогресса тем больше и изощрённе одни люди присваивают себе ресурсы и делают рабами других людей. Человеку нужны не сами деньги, а власть над другими с помощью этих денег.
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
В умилении сердечном
Прославляя истукана
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Тот кумир,
Всех сильней богов
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
СсылкаПожаловаться
Это зависит исключительно от людского сознания. Пока наше сознание это допускает и даже, как вы, считает естественным - не видать нам равной системы распределения. И культ вещей тут тоже много значит. Не всем так сильно нужна власть, а вот "стяжателей богатств земных" хоть отбавляй. Пусть тот же Ротшильд, например, и вертит шариком, может он с детства об этом мечтал, но многие хапают для того, чтобы просто иметь типа "крутые" штучки и выеживаться "вот, гляньте, какая дорогая фиговина у меня есть!". Вопросы "сколько ты зарабатываешь" и "чего ты добился в жизни", "счастлив ли ты" стали почти синонимами. И главный бич капитализма - ориентация на прибыль больше, чем на результат. Например, чтобы сделать прибыль максимальной, капиталист ухудшает качество товара, переносит производство туда, где оно дешевле, экономит на зарплате и соц. благах для рабочих и т.д. Не нужно делать товар лучше - нужно убедить, что он лучше. Так получается дешевле. Система хромает на обе ноги, но люди просто к этому привыкли, поэтому придумывают различные костыли. Любая валюта периодически обесценивается, потому что если бы не обесценивалась, то каждый мог бы себе покупать достаточно себе и своей семье, и тогда бы возник закономерный вопрос - а нужны ли деньги вообще? И закономерный ответ - что деньги это тоже своего рода костыли, без которых теперь вполне можно обойтись. Все дело не в природе, а в нашем сознании. Как только все больше и больше людей будут понимать бессмысленность капитала - так он и падет, лишившись своих костылей.
СсылкаПожаловаться
эстет
В ответ на комментарий от tosha.s.1997@mail.ru
tosha.s.1997@mail.ru
Рано или поздно всё равно найдётся человек который сможет и подделать ,и чип взломать
СсылкаПожаловаться
Будут сами же взламывать. Станут говорить, что не эффективна система и надо разработать что-то новое.....например вшиваемый микрочип. Всё по плану, очередной шаг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас