«Земля 2050»: какими будут города будущего

(обновлено)

Будущее на карте

«Земля 2050» — интерактивный проект, цель которого – собрать на одном ресурсе прогнозы всех технологических и социальных изменений на ближайшие три десятилетия. Экспертам компании в реализации проекта помогали известные ученые и футурологи, в частности, знаменитый Ян Пирсон, точность прогнозов которого удивительно высока.

На сайте «Земля 2050» уже представлены сценарии развития для 80 городов и территорий по всему миру. В деталях можно рассмотреть интерактивные сферические панорамы и погулять по 12 городам. Есть здесь и российские объекты – космодром Восточный, Томск и порт Диксон. Всего же проект включает около 200 прогнозов на 2030, 2040 и 2050 год. В числе самых оптимистичных – глобальное потепление, которое позволит активно развивать сельское хозяйство в Сибири.  

Впрочем, и без ложки дегтя не обошлось – «Лаборатория Касперского» представила и киберугрозы будущего. Так, злоумышленники в 2050 году будут стремиться получить доступ к передаче данных с лунных станций, так что важно уже сейчас задумываться о защите таких каналов связи.

Разработчики отмечают:

Все прогнозы «Земли 2050» могут стать реальностью уже в ближайшую пару десятилетий. Для «Лаборатории Касперского» это не просто творческий проект – наши эксперты борются с киберпреступностью уже двадцать лет, они видели зарождение и эволюцию многих угроз.

Сайт открыт для прогнозов пользователей – свои идеи можно изложить в форме обратной связи. Эксперты проверят и опубликуют лучшие из них на ресурсе «Земля 2050».

Хотите получать первыми новости из будущего — жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас