Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Земля 2050»: какими будут города будущего

Компания «Лаборатория Касперского» на выставке MWC 2017 презентовала проект «Земля 2050». Специалисты компании попробовали представить, какой будет наша планета в 2050 году.

Будущее на карте

«Земля 2050» — интерактивный проект, цель которого – собрать на одном ресурсе прогнозы всех технологических и социальных изменений на ближайшие три десятилетия. Экспертам компании в реализации проекта помогали известные ученые и футурологи, в частности, знаменитый Ян Пирсон, точность прогнозов которого удивительно высока.

На сайте «Земля 2050» уже представлены сценарии развития для 80 городов и территорий по всему миру. В деталях можно рассмотреть интерактивные сферические панорамы и погулять по 12 городам. Есть здесь и российские объекты – космодром Восточный, Томск и порт Диксон. Всего же проект включает около 200 прогнозов на 2030, 2040 и 2050 год. В числе самых оптимистичных – глобальное потепление, которое позволит активно развивать сельское хозяйство в Сибири.  

Впрочем, и без ложки дегтя не обошлось – «Лаборатория Касперского» представила и киберугрозы будущего. Так, злоумышленники в 2050 году будут стремиться получить доступ к передаче данных с лунных станций, так что важно уже сейчас задумываться о защите таких каналов связи.

Разработчики отмечают:

Все прогнозы «Земли 2050» могут стать реальностью уже в ближайшую пару десятилетий. Для «Лаборатории Касперского» это не просто творческий проект – наши эксперты борются с киберпреступностью уже двадцать лет, они видели зарождение и эволюцию многих угроз.

Сайт открыт для прогнозов пользователей – свои идеи можно изложить в форме обратной связи. Эксперты проверят и опубликуют лучшие из них на ресурсе «Земля 2050».

«Лаборатория Касперского» представила на MWC 2017 проект, который показывает, как изменится наша планета через несколько десятилетий
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
456
Vlad Soldatenko
В ответ на комментарий от Ihor Ternovoi
Ihor Ternovoi
Как-то слишком оптимистично. Мне кажется, подобный сценарий будет возможен ближе к 2070му году
СсылкаПожаловаться
А может и к 2050 году, потому что технологии развиваются всё быстрее и быстрее.
СсылкаПожаловаться
Серыч
Представляю картину будущего. ПРидуманы улучшенные спопобы латать дороги подещевле, а по городам разьезжают пазики и жигули с нивами на электротяге:)
СсылкаПожаловаться
Alex
Красивая картинка, но чувствую пятой точкой, что надо было нарисовать людей с луками и в шкурах - это более реалистичное будещее)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru