Новость дня: это наконец-то случилось в России!

Интернет, как известно, опасен, а некоторые сравнивают его с наркотиками. Однако это не мешает некоторым странам приравнивать доступ в Сеть к основным правам человека, а интернет-торговли расти не по дням, а по часам. Крупнейший онлайновый аукцион eBay, кстати, наконец-то открыл локализованный для России сайт.

Вернее компания eBay запустила систему международного шопинга eBay International Market (eIM). Благодаря ей россияне могут искать оптимальную сделку по всему миру, используя русифицированный интерфейс. На русский переведен не только интерфейс поиска и работы с лотами, но и клиентская поддержка, а также личный кабинет пользователя.

По словам представителей eBay, система eIM тестировалась в России, Чехии, Дании, Греции, Норвегии и Швеции с октября 2009 года. В итоге за полгода тестовой эксплуатации число международных заказов пользователей из этих стран выросло на 50 процентов, а регистраций — на 60 процентов.

Рост популярности eBay в России оказался гораздо выше. Так, число заказов из нашей страны за полгода с начала запуска тестовой эксплуатации eIM выросло примерно на 120 процентов, а число регистраций увеличилось на 140 процентов.

Отметим, что разработчики не остановились только на переводе интерфейса аукциона. Все цены для россиян конвертируются в рубли, в том числе и стоимость доставки.

Между тем, иностранцы боятся покупателей из России.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас