Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2015, Источник: Electrolux Design Lab

6 бытовых приборов, которые перевернут нашу жизнь в будущем

Каким видят лучшие умы развитие бытовой техники? Ответ как всегда – у самых талантливых молодых дизайнеров: шесть финалистов масштабного состязания для студентов-дизайнеров от компании Electrolux продемонстрировали бытовые приборы, которые могут стать комфортной реальностью уже завтра. Здоровое питание, чистый воздух, высокие технологии – таким будет наше будущее. 

Идеи победителей перекликаются с темой, поданной организаторами конкурса Electrolux Design Lab: «Создавая здоровый дом». По словам Ларса Эриксена (LarsEriksen), руководителя ElectroluxDesign, «концепции финалистов по-настоящему инновационны и рисуют картину будущего, где мы питаемся здоровой пищей и живем комфортнее». Жюри отобрало 6 финалистов и утвердило трех победителей. Посмотрим, какие идеи молодых дизайнеров показались компании Electrolux достойными воплощения в недалеком будущем. 

1 место: игровая концепция «виртуальный охотник-собиратель»

Пэн Вонг (PanWang), студентка из Великобритании, получила первое место за концепцию, где родители вместе с детьми сначала ловят «сачком» голограммы еды, например, рыбу, обучаясь, общаясь и узнавая больше о том, откуда вообще приходят ингредиенты праздничного стола. Выбрав рыбу на ужин, пользователь запускает голограмму живой плавающей рыбы. Затем голограмму нужно «выловить» сачком, что одновременно отправляет заказ в местную фермерскую лавку на свежую рыбу. Такая виртуальная рыбалка.

Концепция Пэн Вонг ратует за возврат к корням, за свежую натуральную еду и фермерские хозяйства. По словам Томаса Йохансона (Thomas Johansson), идея возвращает жителей урбана к диким корням: возможность ощутить себя охотником, рыболовом и собирателем. 

2 место: «Лотус» - мобильные шарики для очищения воздуха 

Индустриальный дизайнер из Турции Фулден Дейнели (Fulden Dehneli) предложила всегда иметь под рукой немного чистого воздуха. Портативные очистители воздуха в виде шаров с тремя именами: Очиститель, Освежитель и Увлажнитель подзаряжаются в общем устройстве, и затем могут быть использованы во всем доме сообразно их функциям.

Мобильные очистители воздуха – очень удобная вещь: отнесите Освежитель в туалет, Увлажнитель в детскую, а Освежитель в гостиную или куда угодно. Основное устройство в виде цветка лотоса кроме того работает как вентилятор и создает мягкую подсветку для атмосферы в доме.

3 место: освежающие летающие «медузы» UrbanCONE

На третьем месте студент-дизайнер из Польши Михаил Поспич (Michal Pospiech) с концептом «вентиляторов-медуз»: они летают по городу, среди оживленных автострад, на густонаселенных улицах, освежая воздух. Модули UrbanCONE можно применять и дома.

4, 5 и 6 места поделили между собой не менее интересные идеи. Проект PETE – переработка пластиковых бутылок в футболки и свитера. Set to Mimic – спорное решение о микрочипе на голову человека на диете, чтобы морковка ему казалась тортом: «умная» тарелка посылает по Wi-Fi сигнал чипу, и он «обманывает» мозг, давая вкус и запах того, что человек любит. И Pure Towel – прибор, мгновенно освежающий ультрафиолетом и сушащий банные полотенца. 

Международный конкурс Electrolux Design Lab проводится с 2003 года, каждый раз поднимая актуальную тему и отбирая лучшие концепции бытовых решений от самых талантливых студентов-дизайнеров со всего мира. 

Комментарии
66
nekt nektov
В ответ на комментарий от Гоблин Воспрявший Духом
Комментарий удален.Почему?
ну если мы доведем до этого - так тогда нам ОВНУ и надо ...!!!
СсылкаПожаловаться
nekt nektov
В ответ на комментарий от BAD SANTA История переписки2
BAD SANTA
Ну кули уж, тогда лучше сразу в "матрицу" !)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ну вот-вот ..!! именно к этому все и идет ...!! инет и все эти "соц.сети" - только первая ступенька к этому ...!!
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
Могу подкинуть ещё идейку... Делается каретка по принципу плоттера, только площадью в пол-листа. В ней закрепляется ручка. На входе - фотография подписи, на выходе после специальной автоматической обработки фотографии - повторенная один в один обычной ручкой подпись на любой бумаге... А в итоге - заключение любого договора, не спрашивая владельца подписи. Мир точно перевернётся, и очень резко).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru