Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015

Промежуточные итоги большого теста электробритв

Вы следите за Большим тестом электробритв? Только что завершился первый этап теста: пять электробритв испытаны на двух добровольцах с однодневной щетиной. Какая модель вырывается вперед и стоит ли надеяться на импортозамещение? 

Итак, Михаил и Павел брились в течение 5 дней. Каждый раз – новой бритвой, так что и результат, и ощущения получили разные. Напомним, что на испытаниях у нас Braun CoolTec CT 2C, Philips Series 9000, Panasonic ES RT-77, Remington XR1390 HyperFlex Verso и МИКМА 307.

Отечественная сеточная бритва МИКМА 307 была главной загадкой первого этапа теста: удастся ли ей произвести гладкое впечатление на наших мужчин? Может, ну эти «филипсы», пришла пора импортозамещения?

Каждый день участники брились новой бритвой. Тестирование начали с модели Braun CoolTec CT 2C. Это сеточная бритва c системой 3 лезвий, 2 из которых подвижны – повторяют контуры лица (но сама бритвенная головка не плавающая). У этой бритвы есть встроенный керамический элемент, который охлаждает кожу во время бритья. Михаил отозвался о ней так: «Качество бритья меня вроде устраивает, я побрился за полторы минуты, а дома у меня уходит больше. Раздражения нет». Холодок действительно присутствует, но сложно сказать, сильно ли он влияет на возможность раздражения за один день.

Бреет устройство быстро и довольно тщательно. А вот Павел ее, можно сказать, забраковал: «Ощущение такое, что я бреюсь древней дедушкиной бритвой. Не понравилась эргономика – какой-то кирпич в руке». Также, по словам Павла, бритва плохо бреет, не повторяет контуры лица, триммер выдвигается и держится непрочно.

Включившуюся в соревнование роторную бритву Philips Series 9000 (S9521/31) наши добровольцы оценили довольно высоко, что позволило ей выбиться в лидеры первого этапа теста. Три бреющих головки двигаются в 8 направлениях – для максимально точного повторения контуров лица. Качество бритья оба участника оценили по высшему разряду, а вот к самой системе роторных плавающих головок у них изначально было предубеждение, которое на практике не рассеялось, а трансформировалось: от слухов об опасности такой бритвы мужчины перешли к практическому наблюдению, что между роторами есть «мертвая зона», где бритва не бреет.  

Пользуясь бритвой среднего уровня Panasonic ES RT-77, Михаил отметил ее «реактивность», а также полный контроль над процессом бритья. Хорошая эргономика модели облегчает бритье и делает его комфортнее. Павел согласился с оценкой эргономики и добавил про ощущение особой гладкости кожи. А вот выдвижной триммер кажется неудобным по сравнению с откидными. Кстати, ощутимый минус этой бритвы – плавающая головка не фиксируется, и потому трудно работать над труднодоступными местами.   

Бритву Remington XR1390 HyperFlex Verso Михаил забраковал из-за запаха резины и плохой сборки. Кроме того белый корпус легко запачкать, контроль бриться очень средний, как и само качество работы. Из хорошего участники выделили относительное удобство (форму «по руке»). Также у роторной бритвы оказался типичный недостаток – «мертвая зона» между головками. И главное – нет ощущения гладкости после бритья.

Ну и, наконец, отечественная сеточная бритва МИКМА 307 принесла под конец этапа сплошные разочарования, критичные даже при ее цене в 1500 рублей. У МИКМА-307 тройная бритвенная система, выдвижной триммер для подравнивания и окантовки волос на висках, бороде, усах. Все, как у «западных» бритв. Бритва боится воды, с ней нельзя использовать пену и гели. Дешевый пластик, неудобно держать в руке, бреет неплохо, но сурово – царапает, режет, шумит. Еще и криво стоящие лезвия обнаружились. В общем, «Бритва МИКМА-307 – дешево и сердито!». 

В итоге в лидеры вышли бритвы Philips Series 9000 (S9521/31) и Panasonic ES RT-77, а явные аутсайдеры - Remington XR1390 HyperFlex Verso и наша МИКМА 307. Далее вас ждут испытания бритв на трехдневной щетине. 

Присоединяйтесь к тесту!  

Комментарии
26
vitys-1974
В ответ на комментарий от Владимир Калашников История переписки10
Владимир Калашников
Время в секундах это не главный критерий! Куда более важнее оценить качество сбритого и царапается машинка или нет.
Так же я бы добавил ещё пару человек для теста. Мужская щетина, это настолько индивидуально...
По выводам двух человек невозможно будет оценить стоящая бритва или нет.
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Время не главное, но один из показателей качества бритья. Чем оно лучше, тем меньше будет потрачено времени на процесс бритья, на мой взгляд зависимость здесь прямая. Ведь если качество бритья плохое в 2 мин. будет невозможно вложиться (придётся неоднократно проходиться бритвой), а с хорошим бритьём-запросто. А так согласен-недостаточно выводов 2-х человек, как и выводов после разового использования конкретной бритвы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Калашников
В ответ на комментарий от vitys-1974 История переписки9
vitys-1974
Есть одно пожелание- было бы не плохо, чтобы время полного бритья замеряли секундомером. Всё таки такой результат скажет о многом по поводу качества бритья, от которого напрямую зависит и время, потраченное на весь процесс. Извиняюсь, что здесь написал, но в таймлайне не отсылался комментарий, выдаёт-"Ошибка! Не заполнено название".
СсылкаПожаловаться
Время в секундах это не главный критерий! Куда более важнее оценить качество сбритого и царапается машинка или нет.
Так же я бы добавил ещё пару человек для теста. Мужская щетина, это настолько индивидуально...
По выводам двух человек невозможно будет оценить стоящая бритва или нет.
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Гаджимурад Яхьяев
Лучше Moser 1400 (сборка Germany) не знал электробритв.Лет 15 не затупилась.Только надо чистить и смазывать ножи.Есть китайская подделка Moser с вон.пластиком красно-белого цвета и болючими ножами.Оригинал зелено(сине)-белого ц.Moser 1400 Edition.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru