Stadler Form представила раклетницу Elsa

Компания Stadler Form представила в России популярный швейцарский прибор — раклетницу Elsa. Традиционный швейцарский раклет — изысканное кушанье, основу которого составляет расплавленный твердый сыр, — очень популярно во многих европейских странах, так же как и традиционное швейцарское фондю

Elsa идеально подходит для приготовления специального раклетного сыра; также возможно использование и обычного твердого сыра с высоким содержанием жира. Ее эксплуатация чрезвычайно проста, и в то же время приготовление раклета может стать изюминкой и акцентом любого застолья.

Брикет сыра помещается на специальную пластину и плавится сверху под действием нагревательного элемента. Периодически необходимо наклонять пластину при помощи рычага и аккуратно соскребать расплавленный сыр на тарелку специальной лопаточкой, которая входит в комплект.

«Рогатая» Elsa — дань историческим традициям, ироничная фантазия дизайнера, одновременно брутальная и озорная. Устройство получило возможность регулировки температуры нагрева и высоты пластины. Мощность Elsa — 500 Вт, габариты — 320 х 305 х 200 мм, а вес — 2,5 кг.