Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 ноября 2015, Источник: Forbes

В NASA протестировали двигатель, нарушающий законы физики

Новая серия испытаний двигателя EmDrive, функционирование которого происходит с нарушением фундаментального физического закона сохранения импульса, доказала работоспособность установки. Инженер NASA Пол Март рассказал о тестировании устройства, отметив, что аномальные сигналы в нем «упорно остаются».

Напомним, впервые прототип EmDrive был продемонстрирован Роджером Шойером в 2002 году. В составе двигателя – магнетрон, который генерирует микроволны, и резонатор, который накапливает энергию их колебаний. Такая конструкция преобразует излучение в тягу.

В настоящее время работы над необычным двигателем ведутся в специально созданной лаборатории в Космическом центре Джонсона (штат Техас, США). По словам разработчиков, с помощью двигателя можно будет достичь края Солнечной системы за несколько месяцев, тогда как другие существующие решения позволят это сделать за десятилетия.

На очередную серию тестов инженеров побудили комментарии пользователей на форуме NASA nasaspaceflight.com, которые критически высказались по поводу разработки. Один из комментаторов утверждал, что тяга объясняется действием силы Лоренца, которая возникает за счет взаимодействия магнитного поля Земли и силовой установки. По мнению Марта, это не соответствует действительности; данную версию он детально рассматривал и пришел к выводу, что она не имеет под собой научной основы.

Под аномальными сигналами Март имел в виду тягу в несколько микроньютонов, которая развивается силовой установкой. И хоть сила сравнима с весом комара на поверхности Земли, всё же она существует, а аргументированно объяснить её появление с точки зрения классической физики не удается.

Создателям EmDrive пока отказывают в публикации исследований о силовой установке в рецензируемых научных журналах. Однако, к примеру, тесты, проведенные немецким физиком Мартином Таймаром, работоспособность двигателя не подтвердили и не опровергли.

Поделитесь новостью с друзьями. Для этого нажмите на любую из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
453
Борис
В ответ на комментарий от Борис История переписки2
Борис
я это знал когда мне мне было 45 ))
СсылкаПожаловаться
двигатели разные есть для разных целей
СсылкаПожаловаться
Борис
я это знал когда мне мне было 45 ))
СсылкаПожаловаться
Евгений
зачем знать что такое сила - если ты её создал, как явление, как то чем Бог двигает создает и творит. И как "это" называть не важно - "сила" или "божественный дух". Может мы когда-то и поймет это, а может мы (похожие на нас, люди или создания) знали это - но нас потом лишили этих знаний или сами забыли по тем или иным причинам.
Это так мысли в слух и их можно даже не читать по диагонали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru