Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 марта 2012, Источник: engadget

4G-приключения iPad продолжаются

Мы уже писали о не очень приятной для Apple истории, которая произошла в Австралии — компания была обвинена в обмане покупателей из-за рекламы 4G-возможностей iPad. При том, что работать новый девайс может только в LTE-сетях США и Канады. И вот история может повториться — на сей раз в Европе.

Организации по защите прав потребителей в Швеции и Великобритании заинтересовались возможностью использования 4G новыми iPad за пределами Северной Америки.

Дело в том, что, как и в Австралии, невнимательные европейские покупатели при покупке девайсов как следует не ознакомились с их возможностями, и затем обнаружили, что iPad не работает в сети LTE их операторов. Разумеется, что в возврате товара Apple им отказала.

Ситуация усугубляется еще и тем, что Швеция — одна из самых широко охваченных сетями четвертого поколения стран, поэтому абоненты после выхода нового iPad рассчитывали на 4G-скорости и в сети их операторов. Но в Европе, к сожалению, функционируют LTE-сети с частотами, отличными от американских (700 и 2100 МГц). В связи с этим, шведский регулятор направил запрос о правомерности предоставляемой в рекламе информации в Ирландское подразделение Apple (в Швеции представительства Apple еще нет).

В Англии ситуация пока не такая критическая, и в настоящее время идет сбор поступающих от абонентов жалоб.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
94
iwanow.iwan@list.ru
именно так айпады это технически сложное устройство и как медикаменты возврату и обмену не подлежит)))
так что у нас им ваще лафа работает ? а как уже не важно, в случае чего обращайтесь в сервис центр)
само то устройство заработало значит и возвращать бабло неза чем (extazy-chat.net)
СсылкаПожаловаться
hene5yhfd@mail.ru
В ответ на комментарий от Серёга
Серёга
Странно почему apple отказала в возврате товара. Вроде 14 дней со дня покупки ещё не прошло, да и можно просто указать причину "аппаратная несовместимость" и вернуть обратно устройство получив свои деньги, ну или на крайний случай уж обменять на версию без 4G...
Мутная какая-то apple, права потребителей нарушает, даже у нас в России солидные (и не очень) фирмы такое себе не позволяют.
СсылкаПожаловаться
Дело в том что с недавних пор продукция эппл попадает под раздел "компьютеры, комплектующие и периферия" на которые не действует закон о 14 днях, вообще нет возврата, надо было при покупке внимательнее читать характеристики, 99% случаев наши магазины просто идут нам на встречу дабы сохранить свой статус!
СсылкаПожаловаться
в поисках справедливости
Я фанат Apple.....
С одной стороны:
-Эппл говорила о работе ЛТЕ только на территории США и Канады;
- Я лично, поскольку не ламер, задался вопросом и без подсказок со стороны Эппл. А именно: А будет ли ЛТЕ работать в России?
- многие юзеры и "сами обманываться рады".
С другой стороны:
- на лицо явная ошибка (преднмеренная, или не преднамеренная - это надо еще вяснять). Конечно, Эппл лоханулась и видимо применила одну рекламу на все рынки. Можт денег хотели сэкономить? Ну черт его знает... Вы подумайте, ведь это зарплата рекламщикам, верстка плакатов, исследование рынков. Дорого и долго...... Но ошибка на лицо...
Самое главное: если разобраться, то не так уж все на кидалово и сходит. Ведь очень много факторов, которые не учитываются ни нами здесь, ни остальным интеренет-сообществом и пишущей братией.
У медали всегда две стороны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru