Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2012, Источник: engadget

4G-приключения iPad продолжаются

Мы уже писали о не очень приятной для Apple истории, которая произошла в Австралии — компания была обвинена в обмане покупателей из-за рекламы 4G-возможностей iPad. При том, что работать новый девайс может только в LTE-сетях США и Канады. И вот история может повториться — на сей раз в Европе.

Организации по защите прав потребителей в Швеции и Великобритании заинтересовались возможностью использования 4G новыми iPad за пределами Северной Америки.

Дело в том, что, как и в Австралии, невнимательные европейские покупатели при покупке девайсов как следует не ознакомились с их возможностями, и затем обнаружили, что iPad не работает в сети LTE их операторов. Разумеется, что в возврате товара Apple им отказала.

Ситуация усугубляется еще и тем, что Швеция — одна из самых широко охваченных сетями четвертого поколения стран, поэтому абоненты после выхода нового iPad рассчитывали на 4G-скорости и в сети их операторов. Но в Европе, к сожалению, функционируют LTE-сети с частотами, отличными от американских (700 и 2100 МГц). В связи с этим, шведский регулятор направил запрос о правомерности предоставляемой в рекламе информации в Ирландское подразделение Apple (в Швеции представительства Apple еще нет).

В Англии ситуация пока не такая критическая, и в настоящее время идет сбор поступающих от абонентов жалоб.

Комментарии
94
iwanow.iwan@list.ru
именно так айпады это технически сложное устройство и как медикаменты возврату и обмену не подлежит)))
так что у нас им ваще лафа работает ? а как уже не важно, в случае чего обращайтесь в сервис центр)
само то устройство заработало значит и возвращать бабло неза чем (extazy-chat.net)
СсылкаПожаловаться
hene5yhfd@mail.ru
В ответ на комментарий от Серёга
Серёга
Странно почему apple отказала в возврате товара. Вроде 14 дней со дня покупки ещё не прошло, да и можно просто указать причину "аппаратная несовместимость" и вернуть обратно устройство получив свои деньги, ну или на крайний случай уж обменять на версию без 4G...
Мутная какая-то apple, права потребителей нарушает, даже у нас в России солидные (и не очень) фирмы такое себе не позволяют.
СсылкаПожаловаться
Дело в том что с недавних пор продукция эппл попадает под раздел "компьютеры, комплектующие и периферия" на которые не действует закон о 14 днях, вообще нет возврата, надо было при покупке внимательнее читать характеристики, 99% случаев наши магазины просто идут нам на встречу дабы сохранить свой статус!
СсылкаПожаловаться
в поисках справедливости
Я фанат Apple.....
С одной стороны:
-Эппл говорила о работе ЛТЕ только на территории США и Канады;
- Я лично, поскольку не ламер, задался вопросом и без подсказок со стороны Эппл. А именно: А будет ли ЛТЕ работать в России?
- многие юзеры и "сами обманываться рады".
С другой стороны:
- на лицо явная ошибка (преднмеренная, или не преднамеренная - это надо еще вяснять). Конечно, Эппл лоханулась и видимо применила одну рекламу на все рынки. Можт денег хотели сэкономить? Ну черт его знает... Вы подумайте, ведь это зарплата рекламщикам, верстка плакатов, исследование рынков. Дорого и долго...... Но ошибка на лицо...
Самое главное: если разобраться, то не так уж все на кидалово и сходит. Ведь очень много факторов, которые не учитываются ни нами здесь, ни остальным интеренет-сообществом и пишущей братией.
У медали всегда две стороны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru