Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2016, Источник: ТАСС

Российская полиция сможет отключать двигатели авто дистанционно

В новой версии системы «ЭРА-ГЛОНАСС» появится возможность дистанционного отключения двигателя авто. Активировать её смогут сотрудники полиции, и это повысит эффективность задержания преступников и предупреждения опасных ситуаций на дорогах, сообщает ТАСС.

Кто получит новую систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

Программное обеспечение с функцией дистанционного контроля зажигания будет установлено на все машины, которые выпускаются на территории Таможенного союза. Изначально система предназначалась для информирования об авариях экстренных служб, но сегодня ей нашли новое применение.

Когда все автомобили будут оборудованы такой системой, возможности контроля дорожного движения принципиально расширятся. Эта тема обсуждалась на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы.

Предупреждение аварий

Предполагается также, что в будущем «ЭРА-ГЛОНАСС» будет вести контроль над соблюдением водителем правил дорожного движения. Разработчики обещают к 2020 году довести точность измерений до 50 см – это уже заложено в федеральной целевой программе ГЛОНАСС.

Тогда система позволит, к примеру, в режиме реального времени определять нарушителей, которые выезжают для обгона на встречную полосу. А в будущем сотрудники полиции смогут получить и возможность дистанционного управления авто потенциальных преступников или нарушителей.

Комментарии
79
егор федотов
Денег у них реализовать не хватит. А установка глонасс будет вводится постепенно. Но этого всего не будет как минимум лет 20 еще. А точнее вобще такого нигде не будет никогда. Какой то бред очередной двинутый депутат высказал и все. Скоро его поймают на воровстве и конец..
СсылкаПожаловаться
Игорь Бурцев
лучше бы решали проблемы парковок и пробок
СсылкаПожаловаться
Сыч
значить будем ездить лошадях
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru