Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 мая 2011, Источник: All About Phones

ЕС отказал в помощи Symbian Foundation

В прошлом году организация Symbian Foundation передала права на операционную систему Symbian корпорации Nokia. Предполагалось, что консорциум разработчиков не прекратит свое существование, а займется созданием ОС SYMBEOSE при финансовой поддержке ЕС.

В конце прошлого года Еврокомиссия согласилась выделить 22 млн евро на создание данной мобильной программной платформы. Разрабатывать SYMBEOSE должны были участники фонда - такие гиганты, как Nokia, ST-Ericsson, испанский оператор Telefonica и ряд университетов.

Планировалось, что их совместный продукт выйдет через три года. Однако из-за тяжелой экономической ситуации и отсутствия денежных средств, по крайней мере, в ближайшие годы европейской ОС не суждено появиться на свет. Евросоюз решил отказать в финансировании  SYMBEOSE.

 

SYMBEOSE (Symbian — the Embedded Operating System for Europe) должна была стать европейским ответом на Google Android. Предполагалось, что у данной мобильной платформы будет открыт исходный код, а сама она будет ориентирована на облачные вычисления.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
gusakowww@mail.ru
Едва ли.
СсылкаПожаловаться
Виталий Б.
уверен, что это яблокоделы постарались
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
уйня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru