Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2010, Источник: Electronista

ЕС поможет Symbian Foundation деньгами

В прошлом месяце Symbian Foundation покинул Ли Уильямс, занимавший пост исполнительного директора с момента основания организации. Ранее же о своем отказе от использования ОС Symbian отказались компании Samsung и Sony Ericsson. Все эти события позволили экспертам предположить, что дни фонда сочтены. Однако Еврокомиссия посчитала дело, которое делает Symbian Foundation, выгодным для вложений.

 

Евросоюз в лице Еврокомиссии согласился выделить Symbian Foundation 22 млн евро на работу над проектом SYMBEOSE (Symbian — the Embedded Operating System for Europe), в рамках которого будет создана открытая мобильная платформа, ориентированная на облачные вычисления.

Разрабатывать новую платформу будут участники фонда - Nokia, ST-Ericsson, испанский оператор Telefonica, а также ряд университетов, которые должны представить готовый продукт через три года.

В скором времени Microsoft также расскажет про облачные вычисления

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
14
graf174@mail.ru
Огрызок должен умереть.
СсылкаПожаловаться
rgdg1987@mail.ru
Давно хотела узнать тайну рода и фамилии своей,и нашла здесь! - http://cut4.me/prikol _
СсылкаПожаловаться
freddy.1975@mail.ru
В ответ на комментарий от Степанов Артем
Степанов Артем
Это конечно здорово, и я рад за Нокия , но 3 года по сегодняшним меркам Это очень большой срок ! Может случится чток ,что разработать разработают но Нокия в конец потеряет свои позиции и вложенные сейчас деньги будут окупаться чертовски долго!
СсылкаПожаловаться
при чем тут нокия? деньги вкладывает евросоюз. И 3 года на разработку открытой Мобильной платформы, ориентированной на облачные вычисления - это не долго, так как подобного ни у кого еще нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru