Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Essential Phone: рассекречен загадочный смартфон от создателя Android

Издание The Verge опубликовало полную информацию о первом смартфоне компании Энди Рубина, создателя системы Android. Это безрамочный телефон на Android с корпусом из керамики и титана, он поддерживает модули — 360-градусную камеру или док-станцию. Также компания Essential показала домашнего помощника.

Рамок почти нет

Essential Phone получил 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:10 — вытянут вверх на манер Galaxy S8. Но у флагмана Samsung рамки больше. Смартфон Энди Рубина в погоне за уменьшением рамок получил дисплей с небольшим окошком в верхней части для объектива фронтальной камеры. Поэтому верхняя рамка минимальна.

За основу гаджета взяли рамку из титана. Задняя поверхность смартфона кажется стеклянной, но она сделана из керамики. А дисплей защищает стекло Gorilla Glass 5 поколения.

Модульность

Компания Essential представила два акссесуара-модуля для своего первого смартфона. Это 360-градусная камера, которая крепится к специальной площадке на магнитах в верхней правой части Essential Phone на тыльной стороне. Второй модуль — площадка для зарядки.

В Essential Phone отказались от 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Возможно в комплект добавят переходник с USB-C на 3,5-мм или появится музыкальный модуль.

Цена

Характеристики у смартфона флагманские, материалы корпуса дорогие. Поэтому и стоит смартфон 700 долларов — почти 40 тысяч рублей по курсу. Но это цена для американского рынка. Неизвестно, появится ли Essential Phone в России официально.

Характеристики Essential Phone:

  • Дисплей: 5,71 дюйма, разрешение 2560x1312 пикселей, LTPS;
  • Процессор: Snapdragon 835 — 8 ядер Kryo 280: 4 на 2,45 ГГц + 4 на 1,9 ГГц;
  • Память: 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной UFS 2.1;
  • Камера: основная двойная 13 Мп, f/1,85 и 8 Мп фронтальная, f/2,2;
  • Аккумулятор: 3040 мАч, быстрая зарядка;
  • Размеры: 141,5х71,1х7,8 мм, 185 г.

Домашний помощник

Essential представила операционную систему для домашних помощников — Ambient OS. Это конкурент колонкам Google Home и Amazon Alexa. Также показали первый помощник на Ambient OS — Essential Home.

Пока мало информации о домашнем помощнике от Энди Рубина. Он начинает слушать пользователя, если задать вопрос, нажать на экран или посмотреть на устройство. Essential Home станет единым центром управления «умным» домом. Все данные будут храниться локально.

Покажите друзьям смартфон компании Энди Рубина — кнопки для репоста ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Живой трибунал
В ответ на комментарий от ilyas aliev
ilyas aliev
Я первый! Они конечно придурки. Сделать хороший смартфон без 3.5мм. Нафиг не надо
СсылкаПожаловаться
Наоборот правильно сделали, что избавились от него
СсылкаПожаловаться
Andrew Grand
В ответ на комментарий от Михаил Тенищев История переписки4
Михаил Тенищев
"Лаги" как термин уже относится не к ведроиду а к ios )))с год точно она лидер это раз, в 2013 и 2016 года были в шщы такие дыры что с андроида можно было регистрироваться на яблоке и пользоваться их сервисами))) то что ты не видешь что твой смарт заражен это не говорит о совершенной ОС а скорее напротив все эти утаивания и замалчивания )говорят о обратном . У меня напротив соседка дура последняя вот для нее айфон идеальный выбор (стоит с 10 приложений) пользуется как звонилкой да сообщения шлет, у нее по принципу ни чего не лагает ,по тому что она технический кретин)и кроме заклинания "apple круче гор" ни чего не знает , а мне например удобно управлять всей техникой в доме с телефона ,а не искать пульты по дому)))я не говорю что можно сеть на смарт повесить ну я о том что андроид- смартфон, а айфон- телефон ....
СсылкаПожаловаться
Хватит пороть чушь. андроид- смартфон, а айфон- телефон ....Серьезно? Это даже не вопрос был.
СсылкаПожаловаться
Yngvar Freyr
А все, кто ненавидит 3.5 мм джек - против великого и незабвенного Владимира Владимировича Путина и мира во всём мире. Их надо сдать в поликлинику, для опытов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru