Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2013, Источник: Вести, Ukrainian Foto, AFR

Евромайдан: мошенники похищают деньги протестующих

По сообщению украинского ресурса «Вести», на так называемом «Евромайдане» в Киеве вовсю орудуют пиратские станции сотовой связи, которые перехватывают контроль над мобильными телефонами протестующих и воруют деньги с их счета.

Об этом заявил представитель службы безопасности одной из украинских сотовых компаний. Отмечается, что такой способ мобильного мошенничества фиксировался в стране и ранее. Тогда воры, в основном, «работали» в ходе различных массовых мероприятий, в том числе концертов, но теперь они, разумеется, заинтересовались Евромайданом. Источник отметил, что основной целью злоумышленников является похищение небольших сумм денег со счетов абонентов операторов.

В одном из операторов сотовой связи сообщили, что такие пиратские вышки уже давно используются в России: «Такие станции использовались в России во время массовых митингов на Болотной площади. Тогда мошенники неплохо заработали — подключались к телефонам митингующих и переводили с их счета деньги. Мало кто заметит пропажу нескольких рублей, то есть брали не большой суммой, а количеством снятия по чуть-чуть».

Ранее стало известно, что людей, находящихся на Майдане, прослушивают, а также рассылают без их ведома SMS-сообщения с их мобильных телефонов. Данную информацию подтвердили источники в высшем руководстве одного из операторов сотовой связи. Тогда сообщалось, что в районе главной площади страны работают несколько мощных пиратских мобильных базовых станций, которые могут подменять обычные базовые станции сотовых операторов. С их помощью пираты могут перенять на себя управление телефонами абонентов, в том числе они могут рассылать сообщения, причем владельц телефона даже не узнает, что «спамит» других при помощи SMS. Специалисты уверяют, что такие станции могут работать и в обратном направлении, высылая сообщения людям, находящимся на главной площади страны.

Комментарии
905
iudmila2012@mail.ru
Нас очень умно раскалывают и стравливают а мы ведемся Люди будьте бдительны
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Харченко
В ответ на комментарий от botan05@list.ru История переписки4
botan05@list.ru
Вовсе не смешно:я,жена Чернова Виктора - Татьяна,пользуюсь его почтой.Могу согласится с тем,что ЕС имеет свой интерес в Украине.И очень многое будет зависеть от тех,кто будет вести от имени народа Украины переговоры с этим Союзом.Но среди нас есть очень много грамотных,умных интеллектуальных руководителей.Мы потеряли очень много времени с этим руководством.А по поводу "данайцев",то это можно применить и к Кремлю.
Спасибо за Ваше мнение.Я не совсем его разделяю,но то как оно высказано,вызывает уважение.Татьяна
СсылкаПожаловаться
Татьяна, главное почитайте соглашение с ЕС, и , обязательно! из разных источников.
СсылкаПожаловаться
michael zigman
ja lekvidator posledstvij na cernobilskoj a s i znaju ne po nasliske kogda molodie umerajut va ve tam iz rossii besa progonjaite ja pered svoej ukrainoj dolg s cestju vipolnil a cto vi gospoda zdelali dlja svoej rodini
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru