Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The New York Times

Власти требуют от Apple открыть доступ к персональным данным из-за терактов

Участившиеся в последнее время теракты привели к тому, что теперь руководство стран рассматривает возможные схемы получения доступа к персональным данным граждан. Власти призывают Apple и других IT-гигантов пойти им навстречу, вопреки желаниям пользователей, сообщает The New York Times.

Ради безопасности

Европейские правительства приступили к подготовке законопроектов, согласно которым крупные технологические компании (Google, Apple, Facebook и другие) обязаны предоставить доступ к персональным данным пользователей для обеспечения должного уровня безопасности. Инициаторами выступили Великобритания и Франция.

По другую сторону баррикад находятся Германия и Нидерланды, которые обеспокоены тем, что личная информация может попасть в руки злоумышленников. А такая «утечка» способна привести к еще более масштабным угрозам.

Последствия

Французские законотворцы считают, что в случае неподчинения компаний новым правилам, их руководство подпадает под уголовную ответственность и должно заплатить штраф вплоть до 390 тысяч долларов (порядка 27 миллионов рублей по текущему курсу).

Глава компании Apple Тим Кук уже начал подготовку к дебатам с представителями правительства разных государств. Он подчеркивает, что если однажды «взломать» засекреченные данные, то в будущем мы уже не сможем обеспечить свою безопасность.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Алексей
Всех под колпаком хотят, вот и все. А терракты - повод для осуществления этого.
СсылкаПожаловаться
Лёша Балашов
Напустили непонятно кого в свои страны за 20 лет, теперь думают как обеспечить безопасность ! Потерявши голову по волосам не плачут !!!
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Да давно уже данные слили, и доступ дали. Вся эта шумиха - это всего лишь пиар-компания
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru