Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2014, Источник: Kickstarter

Первый по-настоящему полезный смарт-браслет

Большинство девайсов, представленных на рынке носимой электроники, обладают схожей функциональностью. Это могут быть фитнес-возможности либо демонстрация уведомлений с других устройств владельца. Некоторые из этих гаджетов способны предложить уникальные возможности, которые чаще всего завязаны на более тесной интеграции с другими продуктами компании-производителя. Но разработчики Everykey смогли придумать такое устройство, которое будет действительно полезным для пользователей.

Смарт-браслет Everykey является универсальным ключом практически для любого устройства, которое можно подключить по Bluetooth. Уже сейчас его можно использовать для входа под своими учетными записями в браузер, а также для разблокировки смартфона или компьютера без ввода пароля. Важным является то, что при отсутствии этого браслета рядом с устройством, на котором выполняется вход, в том числе и на сайт, даже при вводе правильного пароля, процедура входа не может быть совершена.

Сейчас заявлена поддержка устройств под управлением OS X 10.9 Mavericks, Windows 8.1, Android 4.4 KitKat, iOS 7.0 и более новых версий, а также популярных браузеров Google Chrome начиная с 37 версии, Safari 7.1 и новее и Mozilla Firefox с 31 версии.

Разработчики считают, что их браслет способен стать единым ключом для всего, в том числе - и для замков от квартиры. Единственным условием является интеграция поддержки Everykey в другие проекты, что может стать сдерживающим фактором развития этого браслета.

Открытым вопросом является то, что использование этого браслета не даст зайти на сайт при использовании стандартной связки логина и пароля только на настроенных устройствах. То есть браслет, при доступной уже сейчас функциональности, представляет просто удобный инструмент, но не новое слово в защите учетных записей в интернете. По своей сути это устройство является аппаратным хранилищем паролей, наподобие, например, популярного OnePassword, только в данной ситуации нужно просто поднести браслет достаточно близко к используемому устройству.

Внешний вид браслетов - сдержанный, но, как и большинство таких девайсов, он является аксессуаром, который носят на теле, и если смартфоны еще можно воспринимать как более-менее унифицированные по внешнему виду устройства, которые подходят под большинство стилей одежды, то браслет всегда на виду. С другой стороны, эта проблема является общей для большинства подобных устройств, что не мешает им, пусть и неспешно, но появляться на руках пользователей.

Everykey способен проработать, по заявлению разработчиков, до 30 дней от одного заряда аккумулятора. Браслет также является водонепроницаемым, что позволит не снимать его при посещении бассейна или душа. Покупатели, которые поддержат финансирование проекта на Kickstarter, получат возможность приобрести Everykey по цене от 35 долларов (приблизительно 1 500 рублей по актуальному курсу), а розничная цена браслета заявлена на уровне 100 долларов (приблизительно 4 290 рублей по актуальному курсу).

Если финансирование пройдет успешно, создатели обещают начать отправлять браслеты уже 15 марта 2015 года.

Комментарии
11
valencia2008@mail.ru
Вот бы они еще в него добавили функцию "часы"..мне кажется не помешало бы
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Защита персональной информации так же актуальна, как и увеличение емкости смартфонов, не изменяя размеры этих самых девайсов!
СсылкаПожаловаться
Sergey Kiryushin
Уже давно есть практически аналогичное кольцо. Реально нужны две функции - блокировка смартфона и передача собственной контактной информации (визитки) на телефон собеседника путем банального прикладывания пальца с кольцом. Это вполне удобно и избавляет от необходимости таскать пачку визиток с собой. Все остальное - лишнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru