Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2015, Источник: The Verge, WindowsCentral, Pocketnow, ArsTechnica

Новый смартфон Microsoft Lumia 950: мнение экспертов

Компания Microsoft выпустила первые два смартфона на Windows 10 – компактный Lumia 950 и более крупный Limia 950XL. Эксперты рынка опробовали младшую модель в деле и поделились мнениями о ее дизайне и функциональных возможностях.

Разблокировка взглядом и впечатляющая камера

Дэниел Рубино (Daniel Rubino), эксперт издания Windows Central, привел краткий список достоинств Microsoft Lumia 950: фантастический экран, отличная камера, тонкий корпус, небольшой вес, высокая производительность, большая емкость съемной батареи и возможность превращения смартфона в полноценный ПК. Минусов он нашел меньше: скудное количество приложений, скучный дизайн, дешевый пластик корпуса, «сырая» операционная система.

Разблокировка взглядом и 20-мегапиксельная камера с оптикой Zeiss с тройной светодиодной вспышкой, системой оптической стабилизации пятого поколения и посткоррекцией снимков действительно впечатлили эксперта. Он также отметил возможность зарядки смартфона с 10% до 50% уровня за полчаса, наличие порта USB Type C и поддержки USB OTG.

Подводя итоги, Рубино назвал Microsoft Lumia 950 действительно хорошим смартфоном, хотя и заметил, что отсутствие многих приложений и пластиковый корпус серьезно портят впечатление. Эксперт сказал, что Microsoft Lumia 950 – не тот смартфон, который могут признать лучшим в 2015 году.

Дэг Сайферт (Dan Seifert) из The Verge отмечает, что главной особенностью Lumia 950 должна была стать Windows 10, «Святая Мария Microsoft». Она обещала разработчикам мобильных приложений функции, которые пока не реализованы ни Apple в OS X, ни Google в Android. Однако Сайферт не обнаружил в новой версии операционной системы этих преимуществ, к тому же ее интерфейс не слишком отличается от Windows 8.1, поэтому Lumia 950 его не впечатлила.

Lumia 950 можно использовать для трансляции видео на дополнительный большой экран. Но в среде Continuum, которая призвана превратить смартфон в полноценный ПК, работает не так много приложений.

В заключение эксперт добавил, что Lumia 950 всё же может стать тем смартфоном, который пользователи ждут в 2015 году – производительным и «долгоиграющим». Среди преимуществ гаджета Сайферт назвал процессор Qualcomm Snapdragon 808, плюс 3 ГБ оперативной памяти, батарею емкостью 3000 мАч, яркий и четкий 5,2-дюймовый QHD-экран, а также камеры – 20-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную широкоугольную для селфи.

Адекватный смартфон

Питер Брайт (Peter Bright) из ArsTechnica заявил, что Microsoft Lumia 950 не оправдал ожиданий. Он назвал новый флагман «адекватным смартфоном» и отметил, что пара Lumia 950/950XL по характеристикам напоминает Google Nexus 5X и 6Р, но комплектуется лучшими экранами, хотя в тестах проигрывает и им, и iPhone 6S/6S Plus.

Основным достоинством Microsoft Lumia 950 Брайт счел камеру. Ключевыми недостатками – дешевый внешний вид при высокой цене,  недоработки Windows 10 и систему разблокировки взглядом.

Майкл Фишер (Michael Fisher) из Pocketnow в числе преимуществ Microsoft Lumia 950  назвал минимальную толщину, возможность беспроводной зарядки и использования в качестве ПК, высокие технические характеристики. В плане же недостатков он высказал солидарность с коллегами.

Кстати, вот самые популярные Windows-смартфоны на данный момент в России:

Сравнение
 

 

Комментарии
120
pervosalut pervosalut
1,5 года пользуюсь телефоном Lumia 925 на windows 8.1 С самого начала пользования телефоном постоянные обещания майков об улучшении, но увы, за столь длительное время ничего координально не изменилось, система стримиться взять что то от Apple и Google. Особого признания у разработчиков мобильная система не завоевала. Отдельно о самих телефонах, после 2-3 лет пользования, ремонт, если он потребуется, будет очень дорогим. Если хочется что то нового - отличный вариант, но какой то стабильности и удобства не стоит ожидать.
СсылкаПожаловаться
Тим Кук
Как же многие любят свистеть в воздух… Если в сети прочитать внимательно комментарии вида «винда 10 мобайл плохая» можно сразу понять что подавляющее большинство таких комментаторов данной ОС никогда не пользовались. Ах..да.. они же посмотрели «обзоры в интернете», ну тогда понятно, теперь они профи в этом вопросе :) Мне вот только одно не понятно, зачем говорить плохо (или даже в некоторых случаях хорошо) о том в чем сам не разобрался.
Далее не читать следующим персонажам:
1. Сектантам 2. Поклонникам терминатора
Ну а если серьезно, для тех кому действительно интересно изучить и пользоваться чем то новым рекомендую приобрести Люмию среднего уровня (вообще для WP замечательно хватает даже очень бюджетного железа) дабы избежать лишних трат в случае полного отрицания W10M, а на вторичном рынке аппараты на WP можно пока еще взять по вкусным ценам (хотя народ умнеет и цены растут). Золотой серединой можно назвать 640-ю, и вдобавок ознакомиться с официальном списком телефонов в которых возможно обновление на Windows 10 mobile.
Почему я мигрировал к мелкомягким (СОФТ)?
1. Андройд:
просто не нравиться потому что просто не нравиться, да простят меня поклонники роботов, уж очень замусоренная система, хотя её универсальность конечно впереди планеты всей (планшет именно на нем родимом - MiPad на Miui).
2. iOS:
просто надоела потому что просто надоела, да простят меня вегетарианцы, но видеть на всех телефонах одно и тоже (кроме обоев) не хочу, хотя её сервисы впереди планеты всей (всей семье строго только - эпл, бабушкам, мамам, жёнам не к чему забить голову сложностями, дети – ну дети у всех разные).
Почему я мигрировал к мелкомягким (ХАРДВАРЕ)?
На Андройд выбор огромен, это и является минусом, так как оптимизировать ПО сложнее, хотя данная ситуация меняется, так как всё чаще и чаще комплектующие становиться одними и теми же. Очень быстро забрасывается поддержка и обновление своих телефонов (исключения в виде Нексусов и китайских гигантов конечно же есть).
На iOS как раз обратная ситуация и выбор минимален, а флагманская модель сводиться к двойке (6 и 6 plus). Если брать столицу только по сути каждый 3-й сматфон одинаковый. Лично мне это просто не нравиться. Не думаю что утопия это однообразие. А давайте покупать одну и туже марку и модель авто, одни и те же ботинки ну домашних животных заводить исключительно одной породы. Ведь вы же так не делаете? Лично мне (повторюсь ЛИЧНО МНЕ), не нравиться сама атмосфера Эппл, сейчас постараюсь объяснить что именно я имею ввиду. Я все чаще и чаще встречаю людей которые купили Айфон только потому что это Айфон и его производит компания Эппл, многие даже не пользуются его функционалом и на фразу – позвони через фейстайм спрашивают «а это что?». т.е. огромное количество людей считают «у меня есть айфон и поэтому я крут». НЕТ – ты крут если построил дом на Истре или ты нашла мужа с которым у тебя всё хорошо. И крут это когда живешь для себя и своей семьи а не для окружающих с фразой в голове «главное что бы «друзья заценили»». Конечно среди пользователей iOS много адекватных, разумных и сделавших свой выбор по определенным причинам людей, но они никогда ничего не будут доказывать с пеной у рта о превосходстве какой-то железяки – у них и так всё хорошо и им нечего доказывать.
п.с. Изучайте, пробуйте, подбирайте – мир меняется и ничего не стоит на месте. Не слушайте идиотов и думайте своей головой. Удачи всем!
СсылкаПожаловаться
Юрий Титанов
В ответ на комментарий от Sixalasi
Sixalasi
в чем адекватность смартфона за 600 баксов? смартфон больше 200 стоить не может, все что выше это признак идиотизма хозяина ))
СсылкаПожаловаться
Смотря что ты от смартфона хочешь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru