Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014, Источник: Связной

Российский бренд Explay — новый лидер по продажам планшетов в России

В распоряжение Hi-Tech.Mail.Ru попало свежее исследование рынка планшетных компьютеров России, подготовленное группой «Связной». В нем сообщается о важных изменениях на рынке.

По данным ритейлера, в середине июня 2014 года на российском рынке планшетов произошло важное событие: впервые российский бренд опередил по продажам в штуках крупнейших мировых производителей персональной электроники. Это произошло на 25 неделе (с 16 по 22 июня), когда компания Explay вышла на 1 место по продажам планшетных компьютеров в стране. При этом на 23 неделе российский бренд занимал 2 позицию, а на 24-й показал почти идентичные показатели с лидером рынка – компанией Samsung.

Наибольшую долю рынка компания заняла на 26 неделе, когда каждый пятый планшет в России продавался под брендом Explay. Всего российский производитель продержался на первой позиции вплоть до 30 недели (21-27 июля). Таким образом, компания являлась лидером в категории планшетных компьютеров на протяжении 6 недель, что позволяет говорить о тенденции, когда B-бренды не просто активно оказывают влияние на рынок, но и формируют его. Всего за 6 недель доля Explay в продажах планшетов в России составила 16% в натуральном выражении. В результате по итогам 2 квартала 2014 Explay вошел в тройку наиболее продаваемых планшетов в стране в натуральном выражении, потеснив на этой позиции Prestigio, занявшим 3 место по итогам 2013 года.

В денежном обороте Explay также удалось войти в Топ-3 по продажам на 20 неделе вслед за признанными лидерами – Samsung и Apple, которые продолжают контролировать порядка 50% рынка в рублях. Доля Explay по этому показателю варьировалась от 4% до 7,2% в зависимости от недели.

Тот факт, что, по данным IDC, Explay не вошел даже в Топ-5 по итогам второго квартала 2014 года, не смущает экспертов «Связного». Они объясняют это разной методикой подсчета. В исследовании ритейлера речь идет о проданных конечным покупателям устройствах, тогда как аналитики IDC учитывают отгрузки девайсов ритейлерам.

В «Связном» считают, что успех Explay стал возможен, в основном, благодаря доступности предлагаемых устройств. По итогам первых 6 месяцев 2014 года планшеты стоимостью менее 10 тыс. рублей занимали порядка 65% всего рынка в штуках.

Еще одним важным фактором, оказавшим влияние на продажи Explay стал широкий модельный ряд компании, позволяющий выбрать себе доступное и современное устройство для выполнения различных задач. В частности, на высокие показатели бренда наибольшее влияние оказали модели Hit, Prime 8Gb 3G, Shine 3G и Favorite, которые продаются в двух самых популярных ценовых категориях: до 5 тыс. рублей и до 10 тыс. рублей.

Эксперты уверены, что результаты Explay в конце 2-го - начале 3-го квартала стали отражением текущей тенденции на рынке, когда B-бренды не только активно влияют на рынок, но и формируют большую его часть. По итогам апреля-июня на B-бренды в России пришлось порядка 2/3 всех продаж планшетов в штуках, многие из которых продемонстрировали за этот период трехзначные темпы роста. Например, продажи Explay увеличились в штуках на 252%, в денежном обороте — на 130% по сравнению со 2 кварталом прошлого года.

Комментарии
60
<<<911>>>
ну шлак не шлак, а ребёнок у меня его уже больше года юзает и никаких проблем не возникало
СсылкаПожаловаться
garomrus@mail.ru
ЭКСПЛЭЙ - это китайский шлак, который умирает через 3-4 месяца. А все те кто пишет положительные отзывы - это сами работнички экплэя.
СсылкаПожаловаться
Руслан ****
В ответ на комментарий от Alex
Alex
азус кугли-нексус 7 (32гб) куплен за 3900 руб в евро...ть (198 долларов по курсу) куплен месяц назад. Качество супер, цена супер, какой на х..н Експлей? кому експлей нужен, наверное тем кто в интернет магах покупать не умеет? люди образумтесь!
СсылкаПожаловаться
а нельзя ли ссылку в студию?что то по такой цене я не нашел в ев...сети asus!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru