Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2012, Источник: Explay

Российский телефон с прозрачным дисплеем уже в продаже

Пока все ждут iPhone 5 (читайте все подробности о будущей новинке Apple), малоизвестная российская компания Explay объявила о старте продаж прозрачного телефона. Точнее, прозрачный только дисплей. Но и это примечательно. Модель называется Crystal, и она была анонсирована в конце мая. До появления этого устройства, в мире был только один телефон с подобной функциональностью — Sony Ericsson Xperia Pureness (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

В отличии от Pureness, отечественный мобильник намного дешевле. В интернет-магазине Explay он стоит 5 990 рублей. Кроме прозрачности, еще одной "фишкой" аппарата является то, что он может одновременно работать с двумя SIM-картами (в сети GSM/GPRS, поддержки 3G нет).

Explay Crystal получил 2,4-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240х320 пикселей (262 000 цветов), фотокамеру 1,3 Мп (может быть использована в качестве web-камеры), FM-приемник,  Bluetooth 3.0, поддержку карт microSD (до 16 ГБ), диктофон, а также аудио (MIDI, MP3, AMR, WAV, AAC, AAC+, eAAC) и видеоплеер (MP4, 3GP, AVI).

     

Емкость аккумулятора — 750 мАч (до 4 часов в режиме разговора и до 200 — в режиме ожидания), габариты устройства —  122 x 48,3 x 13,5 мм, вес — 125 граммов.

 

Читайте подробнее об Explay Crystal и других новинках июля в нашем свежем выпуске дайджеста.

Комментарии
304
зинаида стройкова
Нигде найти не могу
СсылкаПожаловаться
tima1385@mail.ru
где его можно приобрести в Москве?
СсылкаПожаловаться
--Sergio--
В ответ на комментарий от DeathOfPower История переписки5
DeathOfPower
С процессором мож я и переборщил - писали что начиная с 4-го айфона там процессор от Apple стоит. Но поискал и нашёл статью что исследование процессора под микроскопом показало структуру свойственную Самсунгу. Но по крайней мере Эпл был заказчиком этого процессора - Самсунг видимо разрабатывал его по техзаданию от Эпла.
Но разработка самой схемы и выбор используемых компонентов, дизайн опять же делали инженеры Apple. И что самое важное они же разрабатывали ОС для него (урезанная и оптимизированная под телефон MacOS). И не надо только говорить что MacOS слизана с BSD. Сам по себе BSD такая же фигня как и Линукс, где юзверь-интерфейс не предназначен для людей незнакомым с компом и многое без копания в текстовых файлах настроек и чтения мануалов фиг настроишь.
Я хоть и не фанат Apple (из-за дороговизны), но признаю что дизайн и удобство их устройств и операционной системы на высоте. Тот же Microsoft постоянно п..здил идеи у Apple.
СсылкаПожаловаться
на счет линукса не соглашусь, нормальная система, сам пользовался и убунту, и мандривой, и минт, а под себя каждый настраивает систему как хочет и как удобней пользоваться, виндовс тож настраивает под себя практически каждый пользователь, но в отличие от виндовс *unix системы куда живучее и лучше виндовс, а не такая уж их популярность связана именно с игровой индустрией, не каждую игру удается запустить в системе отличной от виндовс, вот на этом и живет корпорация Майкрософт. Если начать с виндовс 95, то у них выходят стабильно пакеты исправлений, которые исправляют одни и те же ошибки. Что не новая версия, то через полгода выходят сервиспаки, сколько можно-то, система расширяется до невозможности, вот поэтому и пишут, что для установки виндовс требуется чуть ли не вдвое больше дискового пространства, чем занимает сама система при установке, с расчетом на установку будущих пакетов исправлений. Плюс установка стороннего софта, который подавляющее большинство пользователей пихают на системный диск, в итоге получая переполненный диск. А для дефрагментации диска требуется минимум 15% свободного дискового пространства. Что касается *unix систем, то это ведь свободное ПО по большому счету, и каждый может что-то исправлять, добавлять и настраивать как ему вздумается, а при кривых руках не поможет ничего. Когда я пользовался линуксом, я даже не знал потребности в антивирусных программах, а попробуйте полазить в интернете без антивируса и файервола используя виндовс, не долго она у вас жить будет))). Так что если не хотите заморачиваться с защитой своего компа от всякой гадости, которая лезет из интернета, пользуйтесь *unix системами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru