Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2015, Источник: Ведомости

Экстремистские материалы в интернете будут блокировать без экспертизы

Генпрокуратура Российской Федерации приступила к подготовке инструкции о порядке блокировки интернет-ресурсов с экстремистскими призывами, в рамках которой региональные прокуроры получат право запрещать интернет-ресурсы с экстремистскими материалами без проведения экспертного расследования, сообщило в пятницу издание «Ведомости».

Экспертное исследование в области лингвистики, социальной психологии или религиоведения необходимо для принятия решения о внесудебной блокировке интернет-ресурса с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в несанкционированных митингах, но данная процедура с введением инструкции станет необязательной.

Фото: С. Николаев / Ведомости

«Если информационные материалы с явными признаками экстремистской направленности имеют или могут иметь широкий общественный резонанс, очевидна необходимость оперативного пресечения их распространения, проведения экспертного расследования не требуется», — сказано в тексте инструкции Генпрокуратуры. Решение о блокировке подписывает Генпрокурор или его заместители в федеральных округах «в целях оперативного принятия решений».

Проверочные мероприятия должны проводиться на местах: прокуроры собирают сведения об организаторах мероприятия, времени и месте его проведения и числе участников, а также проводят «мониторинг интернет-пространства на предмет выявления контентов, дублирующих противоправную информацию», и делают скриншоты нужных страниц.

Комментарии
7
Алексей Игнатьев
Что-то мне это напоминает времена после 1917...
СсылкаПожаловаться
kelvin phitrow
а что если экстремизм по их мнению соответствует реальности?
СсылкаПожаловаться
Root User
Писец, ну сколько можно ущемлять права и свободу граждан? Мы же тут вроде не какое то фашистское государство строим. Сейчас любое несогласие с нынешней политикой можно под экстремизм подписать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru