Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 декабря 2015, Источник: Ведомости

Экстремистские материалы в интернете будут блокировать без экспертизы

Генпрокуратура Российской Федерации приступила к подготовке инструкции о порядке блокировки интернет-ресурсов с экстремистскими призывами, в рамках которой региональные прокуроры получат право запрещать интернет-ресурсы с экстремистскими материалами без проведения экспертного расследования, сообщило в пятницу издание «Ведомости».

Экспертное исследование в области лингвистики, социальной психологии или религиоведения необходимо для принятия решения о внесудебной блокировке интернет-ресурса с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в несанкционированных митингах, но данная процедура с введением инструкции станет необязательной.

Фото: С. Николаев / Ведомости

«Если информационные материалы с явными признаками экстремистской направленности имеют или могут иметь широкий общественный резонанс, очевидна необходимость оперативного пресечения их распространения, проведения экспертного расследования не требуется», — сказано в тексте инструкции Генпрокуратуры. Решение о блокировке подписывает Генпрокурор или его заместители в федеральных округах «в целях оперативного принятия решений».

Проверочные мероприятия должны проводиться на местах: прокуроры собирают сведения об организаторах мероприятия, времени и месте его проведения и числе участников, а также проводят «мониторинг интернет-пространства на предмет выявления контентов, дублирующих противоправную информацию», и делают скриншоты нужных страниц.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Алексей Игнатьев
Что-то мне это напоминает времена после 1917...
СсылкаПожаловаться
kelvin phitrow
а что если экстремизм по их мнению соответствует реальности?
СсылкаПожаловаться
Root User
Писец, ну сколько можно ущемлять права и свободу граждан? Мы же тут вроде не какое то фашистское государство строим. Сейчас любое несогласие с нынешней политикой можно под экстремизм подписать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru