Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Samsung

Samsung объявила о начале массового производства восьмиядерных чипов

Компания Samsung Electronics объявила о начале серийного производства новейшего процессора Exynos 5 Octa во втором квартале 2013 года. Exynos 5 Octa имеет уникальную на данный момент восьмиядерную конфигурацию, построенную в соответствии с принципами архитектуры ARM big.LITTLE. Процессор построен на основе Cortex-A15 — технологии, предназначенной для эффективной работы с мультизадачностью в самых высокопроизводительных устройствах.

Представленный на выставке CES 2013, Exynos 5 Octa является первым в мире процессором, построенным в соответствии с принципами архитектуры big.LITTLE. В конфигурацию восьмиядерного процессора Samsung входит четыре ядра Cortex-A15 для решения задач, требующих высокой производительности, и четыре ядра Cortex-A7 для работы с базовыми задачами, требующими меньшей производительности. Данное решение позволяет на 70% снизить энергозатраты по сравнению с процессорами, в которых используются только ядра Cortex-A15.

Новый процессор Samsung Exynos выпускается с использованием 28-нанометровой технологии HKMG (High-k Metal Gate), отличающейся низким энергопотреблением за счет минимизации статического рассеивания мощности.

По графической производительности Samsung Exynos 5 Octa более чем вдвое превосходит Exynos 4 Quad.
В соответствии с новым тенденциями к увеличению разрешения дисплеев в мобильных устройствах, новый процессор Samsung Exynos 5 Octa отличается поддержкой экранов разрешением до 2560 x 1600 пикселей (WQXGA) — лучшим на сегодняшний день для мобильных устройств. 

Впервые реализованная в мобильных процессорах поддержка e-MMC 5.0 и USB 3.0 обеспечит устройствам, оснащенным новым процессором Exynos 5 Octa, высокую скорость передачи данных. 

В конфигурацию Samsung Exynos 5 Octa входит аппаратный кодек видео высокой четкости, который позволяет работать с видео в формате Full HD 1080p с кадровой частотой 60 кадров в секунду. Кроме того, в новом процессоре предусмотрен интерфейс для подключения камер разрешением до 13 Мп и интерфейс с пропускной способностью 12,8 ГБ/с для работы с чипами памяти.

Напомним, что самый мощный мобильный процессор Samsung используется в недавно представленном смартфоне Galaxy S4 (см. предварительный обзор на Hi-Tech Mail.Ru).

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
170
Максим закриев
В ответ на комментарий от синя История переписки3
синя
2 проца по 4 ядра. в первом ядра А15(основной) во втором А7(энергосберегающий). Вместе они не работают.
СсылкаПожаловаться
а 2 проца в сумме не дают 8 ядер?
СсылкаПожаловаться
синя
В ответ на комментарий от Максим закриев История переписки2
Максим закриев
а какой?
СсылкаПожаловаться
2 проца по 4 ядра. в первом ядра А15(основной) во втором А7(энергосберегающий). Вместе они не работают.
СсылкаПожаловаться
John Salaga
Я на ЛЫЖЕ 4Х посмотрел статистику загрузки процессоров. Прога показала, что проц разгоняется до 1.5 ГГЦ (максимум) всего 2% всего времени работы, хотя в Most Wanted и Vice City играю пол дня. Вопрос, нахрена бежать за 2ГГЦ процами. Если необходимости в таких скоростях, на данной момент, нету? Маркетинг блин! Буду каждый раз улыбаться, как самсунгер с 8-яд. процом играет в Doodle Jump)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru