Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как разблокировать смартфон через Face ID с маской на лице

Во время глобального карантина владельцы смартфонов с разблокировкой по лицу столкнулись с проблемой — камера не определяет человека, если носить маску. Оказалось, есть способ это исправить.

Для сканирования лица в iPhone камера Face ID смотрит на все детали — рот, нос, глаза, форму лица и прочее. Маска, которую люди носят для профилактики и защиты от коронавируса, должна перекрывать больше половины лица, из-за чего смартфон не может определить владельца через камеру. Приходится вводить пароль вручную.

Издание 9to5mac нашло способ решить эту проблему, для этого нужно перенастроить Face ID:

  • Зайти в «Настройки» → «Face ID и код-пароль»
  • Нажать кнопку «Сбросить Face ID»
  • Нажать кнопку «Настройка Face ID» и просканировать лицо с маской на лице, сложив ее пополам, чтобы вторая половина лица оставалась открытой
  • Пройти два сканирования со сложенной пополам маской
Маску нужно сложить так, как на этом скриншоте

После этого проверьте, разблокируется ли смартфон, если маска закрывает все лицо. Если это не сработало или работает плохо, то придется провести дополнительное сканирование. Для этого нужно зайти в настройки «Face ID и код-пароль» и нажать кнопку «Альтернативный внешний вид». В этом меню нужно проделать все то же самое из основной инструкции, только в этот раз маска должна закрывать другую половину лица.

Самым доступным смартфоном Apple со сканером лица стал iPhone XR:

Операционная система: iOS 12 • Процессор: Apple A12 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

Если у вас есть смартфон Apple или любое другое устройство — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим выбрать лучший товар.

Сейчас удачный момент, чтобы сделать покупки по старому курсу до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас