Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как разблокировать смартфон через Face ID с маской на лице

Во время глобального карантина владельцы смартфонов с разблокировкой по лицу столкнулись с проблемой — камера не определяет человека, если носить маску. Оказалось, есть способ это исправить.

Для сканирования лица в iPhone камера Face ID смотрит на все детали — рот, нос, глаза, форму лица и прочее. Маска, которую люди носят для профилактики и защиты от коронавируса, должна перекрывать больше половины лица, из-за чего смартфон не может определить владельца через камеру. Приходится вводить пароль вручную.

Издание 9to5mac нашло способ решить эту проблему, для этого нужно перенастроить Face ID:

  • Зайти в «Настройки» → «Face ID и код-пароль»
  • Нажать кнопку «Сбросить Face ID»
  • Нажать кнопку «Настройка Face ID» и просканировать лицо с маской на лице, сложив ее пополам, чтобы вторая половина лица оставалась открытой
  • Пройти два сканирования со сложенной пополам маской
Маску нужно сложить так, как на этом скриншоте

После этого проверьте, разблокируется ли смартфон, если маска закрывает все лицо. Если это не сработало или работает плохо, то придется провести дополнительное сканирование. Для этого нужно зайти в настройки «Face ID и код-пароль» и нажать кнопку «Альтернативный внешний вид». В этом меню нужно проделать все то же самое из основной инструкции, только в этот раз маска должна закрывать другую половину лица.

Самым доступным смартфоном Apple со сканером лица стал iPhone XR:

Если у вас есть смартфон Apple или любое другое устройство — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим выбрать лучший товар.

Сейчас удачный момент, чтобы сделать покупки по старому курсу до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям об этом лайфхаке, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Yakudza.71
В ответ на комментарий от Desot Garper
Desot Garper
У меня самсунг сетчатку глаза сканирует, никаких проблем
СсылкаПожаловаться
Просто тупые яблофоны об этой технологии ещё не в курсе!!
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Сергей Дорофеев История переписки2
Сергей Дорофеев
А хомячкам на ведроиде и разблокировать то нечего, тк их ведра глючат
СсылкаПожаловаться
А у леммингов на иОСлятине их кастрированные, примитивные огрызки недосмартов iphone, сляпанные из плеера ipod touch с припаянной сим-картой, как были тупыми сенсорными звонилками с камерой и мессенджерами, так ими остались, как смартфоны НИЧЕГО не умеющие, в то время как мегафункциональные, ультимативные Android-девайсы - лучшие в индустрии мобильной электроники, по функционалу (файловая система, слот-картридер для microSD, порт USB Type-C с OTG для подключения внешних флэш-накопителей, универсальный Bluetooth для обмена файлами между разными устройствами, свободное скачивание и бесплатная установка любых совместимых приложений из свбодных ресурсов в интернете, бесплатное получение для офлайн-воспроизведения любого медиаконтента с треккеров, видеохостингов и соцсетей, простое, надёжное Plug&Play USB-подключение к ПК напрямую по файловой системе, без лишних программ синхронизации типа itunes, звуковой разъём 3,5 мм для любых типов распространённых стереонаушников и моментального подключения смартфона по AUX-кабелю к автомагнитоле в машине для прослушивания музыки), и характеристикам (12-16 ГБ оперативки, 512-1024 ГБ встроенной памяти) давно уже вплотную приблизились к лучшим на рынке ноутбукам на ОС Windows, по сути являясь их карманными "филиалами" в компактном наладонном формате
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Desot Garper
Desot Garper
У меня самсунг сетчатку глаза сканирует, никаких проблем
СсылкаПожаловаться
Смартфоны Samsung до Galaxy S10+ 1TB включительно - лучшие, ультрафункциональные девайсы в индустрии мобильной электроники, они могут и умеют ВСЁ, что должны уметь полноценные смартфоны и коммуникаторы:
ru.wikipedia.org/wiki/Смартфон
Смартфо́н (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера (КПК).
Также,
коммуникатор (англ. communicator, PDA phone) — карманный персональный компьютер (КПК), дополненный функциональностью мобильного телефона.
Хотя в мобильных телефонах практически всегда были дополнительные функции (калькулятор, календарь), со временем выпускались все более и более интеллектуальные модели. С целью подчеркнуть возросшую функциональность и вычислительную мощность таких моделей был введён термин «смартфон». В эру роста популярности КПК они стали выпускаться с функциями мобильного телефона, такие устройства были названы коммуникаторами. В настоящее время разделение на смартфоны и коммуникаторы неактуально, оба термина обозначают одно и то же — миниатюрный универсальный компьютер с полноценными пользовательскими интерфейсами и развитыми радио-интерфейсами мобильного телефона.
Смартфоны отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки программного обесп ечения сторонними разработчиками (операционная система обычных мобильных телефонов закрыта для сторонних разработчиков). Установка дополнительных приложений позволяет значительно улучшить функциональность смартфонов по сравнению с обычными мобильными телефонами.
Однако в последнее время граница между «обычными» телефонами и смартфонами всё больше стирается, новые телефоны (за исключением самых дешёвых моделей) давно обзавелись функциональностью, некогда присущей только смартфонам, например, электронной почтой и HTML-браузером, а также многозадачностью.
Смартфоны и обычные сотовые телефоны
Наличие полнофункциональной операционной системы делает смартфоны и коммуникаторы более привлекательными в глазах большинства пользователей. Современные телефоны (модели средней ценовой категории и выше) прекрасно справляются со многими задачами, выходящими за рамки телефонных: работа с электронной почтой, просмотр текстовых документов и электронных таблиц, работа с планировщиком задач и многими другими. Расширение функциональности телефонов возможно за счёт J2ME-программ, которые поддерживаются практически всеми мобильными телефонами.
ru.wikipedia.org/wiki/Карманный_персональный_компьютер
Карманный персональный компьютер (КПК, англ. Personal Digital Assistant, PDA — «личный цифровой секретарь», а также Handheld Computer— портативное вычислительное устройство, обладающее широкими функциональными возможностями. КПК часто называют наладонником (англ. palmtop) из-за небольших размеров. Изначально КПК предназначались для использования в качестве электронных органайзеров. С «классического» КПК невозможно совершать звонки, и КПК не является мобильным телефоном, поэтому к настоящему времени классические КПК практически полностью вытеснены коммуникаторами — КПК с модулем сотовой связи и смартфонами.
СсылкаПожаловаться
Сергей Дорофеев
В ответ на комментарий от Windows and Android User
Windows and Android User
В топку это яблочное г...вно.
На моём Galaxy S10+ 1TB помимо системы распознавания лиц, ещё и сканер отпечатков в дисплее есть, так что без перчаток могу им разблокировать, без маски - по лицу.
СсылкаПожаловаться
А хомячкам на ведроиде и разблокировать то нечего, тк их ведра глючат
СсылкаПожаловаться
Desot Garper
У меня самсунг сетчатку глаза сканирует, никаких проблем
СсылкаПожаловаться
Николай Балекин
Ахринеть новость, Америку повторно открыли. Это было очевидно.
СсылкаПожаловаться
Валерий Валерьевич
Работает! спасибо Apple!
СсылкаПожаловаться
Александр Лавріновіч
Сработало. Спасибо. А то задолбался пароли на кассах вводить
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
И устройства apple как класс.))))
Вводят людей в заблуждение, впаривая под видом "смартфонов", кастрированные сенсорные звонилки iphone, работающие на закрытой копирастной прошивке ios, с камерой, интернетом, мессенджерами и платными онлайн-сервисами, но без доступа к файловой системе встроенной памяти этого огрызкофона, без слота для карт памяти microSD, без спецификации OTG для USB-флэшек/накопителей и периферии/аксессуаров, без Bluetooth для обмена файлами с устройствами других брендов, без 3,5 мм аудиоразъёма для наушников и AUX-кабеля в машине, без сканера отпечатков, без установки бесплатного софта и бесплатного скачивания аудиовидеоконтента с 4pda и торрентов, без free-download видеороликов или аудиодорожек к ним из видеохостингов и соцсетей, так как в app store запрещены такие утилиты как uTorrent/tTorrent и Videoder/Snaptube/TubeMate, без простого, быстрого USB-Plug'n'Play-подключения к ПК с самой популярной ОС Windows 7-10, пока на комп не будет установлено самое зловредное тормозное и жрущее ресурсы ПО-"троянец" itunes от алчной лживой лгбт-конторы apple, которой давно место на свалке истории или в том гараже, из которого оно вылезло во главе с мошенником и пройдохой наркоманом джопсом.
Отправлено с роскошного, бескомпромиссного, ультимативного шедевра инженерной мысли - Galaxy S10+ 1TB за 64990 ₽
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В топку это яблочное г...вно.
На моём Galaxy S10+ 1TB помимо системы распознавания лиц, ещё и сканер отпечатков в дисплее есть, так что без перчаток могу им разблокировать, без маски - по лицу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас