Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2015, Источник: Facebook

Цукерберг показал лазерный Интернет

Компания Facebook планирует наладить сетевое общение даже в тех регионах нашей планеты, где сетевая инфраструктура развита слабо. На вчерашней конференции на своей странице в Facebook Цукерберг рассказал не только о своих научных интересах, но и о планах компании по созданию лазерной системы передачи данных. Сегодня в социальной сети с обновленным логотипом её основатель представил фото устройства.

Для наглядности на снимках система, создание которой стартовало весной в подразделении Connectivity Lab, представлена с цветными лучами. В реальной установке лучи будут невидимыми. Задачей лаборатории, отметим, является разработка инновационных технологий для подключения к Интернету в любой точке мира.

 

As part of our Internet.org efforts, we’re working on ways to use drones and satellites to connect the billion people...

Posted by Mark Zuckerberg on 1 Июль 2015 г.

Предполагается, что лазерная система будет устанавливаться на беспилотных летательных аппаратах и спутниках, которые смогут работать автономно годами, питаясь от солнечных батарей. По словам Цукерберга, это обеспечит высокоскоростное подключение к Интернету для миллиарда пользователей, которые живут вне зоны действия беспроводных сетей. 

Комментарии
87
Ронин
Это хорошо бедуинам в пустыне - луч в облаках не рассеется. Это только одна из проблем этого лазерного интернета.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Kurov
блин, такой "интернет" был еще во времена модемов и популярных лазерных указок... с одного дома до другого без проводов, скорость была небольшая, но она была... сейчас конечно, промодулировать мощный лазер и вот тебе оптоволокно без волокна, лишь бы деревья не мешали, хотя если уж совсем мощный лазер поставить, то он будет жечь эти деревья, ухахахаааа >:-)
СсылкаПожаловаться
Бывший авиатор
kruto
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru