Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2016, Источник: Bloomberg

Facebook расширит функциональность кнопки Like

Социальная сеть Facebook дополнит одну человеческую эмоцию кнопки Like шестью универсальными для всего мира. Эмоции воплотили в соответствующих «смайликах» и протестировали в разных странах. Проект, получивший название Reactions, готов к полноценному запуску, сообщает Bloomberg.

Больше эмоций

Эволюцию кнопки Like задумали в Facebook давно. В одну единственную эмоцию, подразумеваемую нажатием этой кнопки, контент социальной сети уже просто не укладывается.

В компании долго решали, что делать с этой проблемой: собирались даже ввести в строй кнопку Dislike, но такой подход не оценили пользователи Facebook.

Шесть эмотиконов вместо Dislike

Тогда в компании решили выбрать несколько разных эмоций, которые бы одинаково понимали во всем мире. Так начался проект Reactions, который возглавил Крис Кокс, вице-президент по продуктам Facebook. Разрешение на это ему предоставил лично Марк Цукерберг, потому что испортить кнопку Like – это почти так же, как если бы Coca Cola потеряла свой тайный рецепт.

Путешествие эмоций Facebook

Крис Кокс был отчаянным сторонником изменений в плане эмоций, которые могли бы проявлять пользователи соцсети. Команда, работающая под его руководством, создала набор из шести универсальных эмоций, знакомых каждому на этой планете. После этого, набор эмотиконов, которые дизайнеры отрисовали для каждой эмоции, отправился на тестирование в разные страны. Эмотиконы, заменившие кнопку Dislike, «побывали» в Испании, Чили, Португалии, Филиппинах, Японии, а также частично в США и Великобритании.

Когда появятся эмоции на Facebook?

Сегодня издание Bloomberg сообщило, что проект Reaction прошел стадию тестирования и готов «выйти в мир». Как сообщило издание, это «произойдет скоро».

Таким образом, вместе с кнопкой Like пользователям Facebook будет доступно еще шесть эмоций, которыми можно будет отмечать публикации. Тот вариант, который прошел тестирование, скорее всего, не окончательный. Названия эмотиконов, по мнению Bloomberg, еще подвергнутся изменениям, потому что эмоция «Yay» «вовсе не универсальна в плане ее понимания во всем мире».

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru