Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2016, Источник: The Independent

Доказано, что Facebook прослушивает разговоры пользователей

Профессор Келли Барнс, эксперт по массовым коммуникациям из Университета Южной Флориды, в ходе эксперимента доказала, что популярная американская сеть Facebook прослушивает разговоры пользователей, сообщает The Independent.

Как это работает

По словам Барнс, используется микрофон смартфона для прослушивания разговоров через мобильное приложение Facebook. Для проверки этой гипотезы профессор говорила на несколько выбранных тем, при этом ее смартфон с запущенным приложением находился поблизости. Вскоре приложение показало рекламу, тематика которой соответствовала разговорам.

Функция сбора информации о происходящем вокруг появилась в мобильном приложении в 2014 году. Разработчики утверждали, что используют её, к примеру, чтобы определить, что пользователь делает (слушает музыку, смотрит фильмы), и предложить ему написать об этом в социальной сети. Однако Барнс доказала, что Facebook шпионит за пользователями ради коммерческой выгоды.

Комментарии

В компании заявляют, что не используют микрофоны мобильных устройств для сбора информации, которая впоследствии передается новостным агентствам и рекламодателям. Утверждается также, что разговоры не записываются. Хороших новости две. Во-первых, функцию можно отключить в настройках. Во-вторых, она пока работает не во всех странах.

 

Помогите распространить информации о прослушке в Facebook, чтобы как можно больше людей об этом узнало. Для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
160
ilaliya@bk.ru
В Facebooke этот материал опубликован лучше. Там тексты с иллюстрациями и фотографиями. Моя анкета в facebooke Тая Полешук. Кто хочет - смотрите.
СсылкаПожаловаться
ilaliya@bk.ru
«Когда тебя народ виной корит,
Ты на людей не затаи обид:
Укор правдив – исправиться не стыд.
А лживая хула не уязвит.»
Алишер Навои, узбекский поэт, государственный деятель.
Нравится · Ответить · 19 мин.
СсылкаПожаловаться
ilaliya@bk.ru
В ответ на комментарий от ilaliya@bk.ru
ilaliya@bk.ru
Полешук Тая Ребята! Да это было всегда и везде, что Facebook или другие спецслужбы прослушивают разговоры всех граждан мира. Для меня, Полещук, всё равно; прослушивают ли они меня или нет. Не боюсь их, всяких подслушивающих. Пусть слушают, что я говорю. Я же сказала, что у меня НЕТ секретов ни от кого, пусть слушает весь мир. Всё равно я - никто и ничто. Ни президент, ни какой- нибудь государственный деятель той или иной страны. Повторяю: я - никто и ничто. Но... я человек, женщина. Политику понимаю, и что делается в мире. Поэтому, хотите слушайте, что я говорю. Ведь я не только говорю, но и песни разные пою, и читаю произведения мировых классиков. Оказывается, дар есть такой у меня: ГОЛОС. Могу читать разные произведения, как профессиональный актёр, хорошо поставленным ГОЛОСОМ. Такие вот дела!
СсылкаПожаловаться
Да. Это я- Полещук. Собственной персоной. Сижу и думаю, а не прочитать ли мне что -нибудь для слушателей всего мира что-нибудь. Например:" Жених" А.С. Пушкина - великого русского писателя и поэта. Ведь завтра, 7-го июня его день рождения. Или песню спеть какую -нибудь. Например:" Солнечный круг" на русском и английском языках. Эта песня хорошо у меня получается.
Нравится · Ответить · 52 мин.
Полешук Тая
Полешук Тая Да и потом... Все мы люди. Живём на одной планете - Земля. Полагаю так: хотят меня слушать, когда я говорю по телефону, Facebook или кто другой, пусть слушают. Потому что, я не знаю, где тайны, а где их нет. В этом мире мне всё понятно и ясно. Ведь я прожила 64 года на свете, и жизнь человеческую неплохо знаю со всеми её радостями и горестями. Приложение: " «Бывает: тайны мира открывает человек,
Загадки судеб разрешает человек.
А иногда – влюблён, стенает человек.
И мир позором покрывает человек.»
Алишер Навои, восточный поэт, государственный деятель..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru