Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2016, Источник: New York Law Journal

Женщине грозит год тюрьмы за тэг на фото

Мария Гонсалез разместила на своей странице в Facebook фото своей золовки Марибель Кальдерон, озаглавив его «Дура!». Женщина, находящаяся под ограничивающим судебным ордером, фактически нарушила закон, сообщает New York Law Journal. Теперь Марии Гонсалез грозит год тюремного заключения.

Как развивались события?

Как пояснила изданию обстоятельства дела «Народ против Гонсалез 6081M/15» судья Вестчестерского высшего окружного суда Сьюзан Капеки, обвиняемая Мария Гонсалез не только разместила на своей странице в социальной сети фото Марибель Кальдерон, уничижительно его озаглавив, но и оставила в подписи несколько нелицеприятных фраз в адрес золовки и ее семьи.

Гонсалез также отметила Кальдерон на фото, вследствие чего последняя получила системное уведомление Facebook.

Санкция за уведомление на Facebook

Когда профиль человека отмечают на Facebook, используя фото-тэг, ему приходит системное уведомление, а ограничивающий ордер предусматривает запрет за общение «электронным или любым иным способом».

На этом основании суд отклонил ходатайство адвоката Гонсалез, утверждавшего, что ордер конкретно не исключает возможность общения посредством Faсebook.

Системное уведомление социальной сети и послужило основой обвинения Марии Гонсалез в преступном неуважении второй степени. Санкция за такое правонарушение – год тюрьмы.

Так как в США прецедентная система права, судья сослалась на схожее дело «Народ против Хортона 24 NY3d 985», в ходе которого суд приравнял сообщения внутри социальной сети Facebook к письму, отправленному посредством электронной почты.

Адвокат Марии Гонсалез заявил New York Law Journal, что не будет обжаловать это решение.

А что вы думаете по поводу уголовной ответственности за сообщения в социальных сетях? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
Raushan Mukanova
В ответ на комментарий от Сергей Белов
Сергей Белов
Я думаю что социальные сети это шлак, в них присутствуют два типа людей, тех кто работает и психически нездоровые люди кои типа общаються.
СсылкаПожаловаться
вы правы,это факт; в данном случае женщина всё равно имела право,т.к. душа не выдержала,это эмоции,и чувства; а соц.сети как и бумага терпит всё как и работающие здесь модераторы,авторы статей.журналисты.ит.д и комментаторы-деваться некуда-приходится лицезреть всех и всё,т.к. справедливость должна-все имеют право высказаться, женщина вынуждена была.я её не осуждаю,плюрализм мнений навсегда должен быть
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
надо быть хитрее,сдержанее,т.к. итак жизнь-испытание нас навсегда,до конца наши дней,потому и надо приспосабливаться ко всему и всем; моя мама с1ых дней себя показала с положительной стороны, но не смотря на это,она их при всех вслух называет"золовки-змеиными головками" (кого то из них она недолюбливает до сих пор в глубине души)на протяжении 47 лет; теперь они в ней души нечают; а всоц сетях тем более надо быть сдержанее-зачем показывать свои проблемы перед обществом и ещё себя со своими стрессами, тем более если существуют такие законы на цензуру в гос-ве
СсылкаПожаловаться
Евгений Соловьев
Больше написать нечего..... Бред.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru