Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Facebook наступает на YouTube: сеть запустила собственный видеосервис

В течение нескольких месяцев сообщалось о планах Facebook по расширению видео-предложений, и сегодня компания запустила новую услугу Watch, которая поможет компании отвоевать долю рынка видео-услуг у YouTube, Netflix и других.

Цукерберг говорит: смотри!

Сервис получил название Watch, и предоставляется в виде видеовкладки в мобильных, настольных и телевизионных приложениях Facebook, в которых размещаются каналы (называемые здесь «шоу») с живым или записанным эпизодическим контентом, который собран в отдельные темы.

Ищутся авторы

Facebook в данный момент открыла платформу только для ограниченного круга создателей контента. Сервис тестируется несколькими пользователями в США и будет постепенно распространяться по всему миру. Facebook сама финансирует некоторые шоу и приглашает независимых авторов зарегистрироваться на платформе самостоятельно. Они получат собственную страницу для контента (похожую на страницы для брендов), на которой поклонники могут следить за ними и находить новые ролики.

Зрителям будет удобно

Для зрителей в Facebook создан список предпочтений, который позволяет следить за появлениями новых видео. Также есть такие разделы, как «Самые обсуждаемые», «Что заставляет людей смеяться» (зрители могут реагировать на видео с помощью кнопки «Смешно»), и «Какие видео смотрят друзья». Есть возможность комментировать и реагировать на видео во время просмотра, а также видеть комментарии от других также в режиме реального времени.

Конкуренты, берегитесь!

Можно сказать, что Facebook собирается потеснить YouTube, у которого уже есть программы для поддержки авторов контента и монетизации видео с помощью рекламы. Социальная сеть также планирует внедрить рекламные паузы в клипах, чтобы в конечном итоге получить доход от Watch, и с пользовательской базой в два миллиарда человек по всему миру, это может стать серьезной конкуренцией платформе Google.

Кроме того, Facebook собирается самостоятельно производить шоу для зрителей в возрасте 17-30 лет с многомиллионными бюджетами, и новый сервис кажется идеальной платформой для такого рода предприятий. Наконец, видео Facebook могут транслироваться на Chromecast и Apple TV, что делает его еще более универсальным для телезрителей.

Расскажи друзьям, что Facebook запустила собственный видеосервис — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Iye Vice
Цукерберг - тупой. Назвал сервис "Часы" и радуется, дурачок еврейский.
СсылкаПожаловаться
z z
Я на Ютубе с 10 лет , старый друг лучше новых друг.
Ютуб не променяю.
СсылкаПожаловаться
Человек
или будет пользоваться успехом или не будет пользоваться успехом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru