Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015, Источник: G4Games

Названы Android-смартфоны, которые подделывают чаще всего

Ни для кого не секрет, что китайский рынок сегодня является наиболее привлекательным для любого производителя смартфонов. Из-за этого здесь крайне высокая конкуренция между производителями, а мировые лидеры стремительно скатываются вниз. Не в последнюю очередь на это влияют и местные небольшие компании, которые занимаются выпуском подделок популярных Android-девайсов. AnTuTu и представила рейтинг популярности копий смартфонов.

 

Безоговорочными лидерами по количеству подделок в Китае за первое полугодие 2015 года стали устройства таких компаний как корейской Samsung и местной Xiaomi — более 68% подделок приходится на долю именно этих двух брендов (37,3% и 30,96% соответственно). На третьем месте расположилась местная Huawei со смешным на фоне лидеров рейтинга результатом — всего 3,97% подделок. Четвертое место занимает страдающая HTC (2,9%), а пятерку закрывает ASUS с 1,5% подделок.

В компании выбрали десять наиболее популярных для подделки устройств и сравнили, как распределены между ними доли. AnTuTu удалось выяснить, что чаще всего ушлые китайцы подделывают Xiaomi Mi Note (31,8%) — с обзором оригинального девайса можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru, — следом идет невероятно популярный и куда более дешевый Redmi Note (12%), а на третьем месте закрепился Xiaomi Mi3 (9,4%). 

Сравнение
 

Samsung GALAXY Note 3 и Note 4 получили  8,8% и 7% подделок, соответственно, между ними разместились тоже корейские аппараты — стильные раскладушки для местного рынка W2015 и W2014. Флагманский GALAXY S6 подделывают не так часто (5,13%), однако относительно новый смартфон все равно уже выбрался на девятое место. Было бы также интересно увидеть эти же цифры не относительно топ-10 устройств, а всех подделок. 

Особенно радует, что технические характеристики в подделках больше не пугают: в 28,8% случаев китайцы устанавливают экраны с HD-разрешением, а Full HD приходится на 21,9% и 12,7% гаджетов. Есть даже подделки с 2К-дисплеями, но таких устройств менее процента. Пропали из подделок и одноядерные процессоры, четырехъядерные решения установлены в более чем половине копий популярных гаджетов.

Общие выводы AnTuTu не могут не радовать — согласно их оценкам, количество поддельных устройств по результатам первого полугодия идет на спад. Возможно, компании поднаторели в копировании девайсов именитых марок и теперь решили строить собственные бренды. Либо китайцы стали более внимательны к тому, что они приобретают. Хотя иногда отличить подделку от оригинала практически невозможно.


Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

  • если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке
  • если у вас ICQ, то для вас такая ссылка
Комментарии
45
Виктор Падчев
Александр. В статье нет ни слова про яблоко - читай название статьи. Там только о зелёных человечках пишут.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В статье нет ни слова о Iphone. В TaoBao и AliExpress наверное каждый десятый телефон - подделка под яблочный бренд, да и на базарах в Китае только ими и торгуют. Подозрительная статейка, похоже на подставу для конкурентов.
СсылкаПожаловаться
Альберт Несолёнов
В Хабаровске китайские айфоны видел, когда 5ый выходил еще, продавали по 3-6 тысяч. На китайском андройде. На айосе дороже , но всёравно дешевле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru