Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2016, Источник: Breakthrough Listen

Крупнейший телескоп используют для поиска внеземной жизни

Крупнейший в мире телескоп FAST, созданный в Китае, используют для поиска жизни на других планетах. Китайские специалисты присоединятся к инициативе Breakthrough Listen Стивена Хокинга и Юрия Мильнера, сообщает пресс-служба организации.

Что такое Breakthrough Listen

Инициатива американского космолога Стивена Хокинга и  совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера призвана объединить величайших ученых планеты с целью поиска свидетельств существования жизни на других планетах.

Одни ли мы? Этот вопрос объединяет всю нашу планету. И задача по поиску ответа на этот вопрос должна решаться тоже на планетарном уровне.
Юрий Мильнер Предприниматель, совладелец Mail.Ru Group и DST Global

Инициатива была запущена в конце июля 2015 года. Мильнер выделил на поддержку проекта 100 млн долларов.

Проект построен на базе наработок SETI – совокупности проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. Соглашение, заключенное с Национальной астрономической обсерваторией Китая, позволит Breakthrough Listen задействовать для поиска «собратьев по разуму» три крупнейшие телескопа планеты, расположенные на разных континентах: FAST в Китае, а также радиообсерваторию Паркс в Австралии и телескоп в Грин-Бэнкс в США.

Расскажите друзьям об инициативе — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
41
Сергей Панков
В ответ на комментарий от Ярик История переписки4
Ярик
Ерунду не говори...учёные в лаборатории то не могут от рака последней стадии исцелить и мировой океан не весь изучен,до Марса летим 6 а то и больше месяцев... Куда учёным все создать,они не смогут этого,мозгов не хватит у них...
СсылкаПожаловаться
А не могут не потому что тупые, а потому что это сложно, верно?
Поэтому утверждать что жизнь (которая такая сложная) смогла появиться сама - это бред.
СсылкаПожаловаться
Сергей Панков
В ответ на комментарий от Ярик История переписки4
Ярик
Знаток,а теперь смотри... В нашей галактике 150 млрд звёзд...есть скопления и галактики которые в десятки раз больше,нашли одну в которой 6 триллионов звёзд... В во вселенной миллиарды галактик,так что мы по любому не одни во вселенной. И в нашей галактике и в других есть жизнь...не может быть чтобы мы одни были...
СсылкаПожаловаться
Знаток теперь смотри. Утверждать что "...не может быть чтобы мы одни были..." называется слепая вера... ничем не доказанная.
Кстати такая слепая вера формируется в мозге если долго увлекаться фантастикой. Мозг видит образы, и на уровне логики вы понимаете что это кино, а на уровне подсознания формируется "ложная вера", фанатизм, убежденность, желание. Но "Знаток", это не факты, а кино и фантастика... а факты говорят что космос мертвый, безжизненный и тихий
СсылкаПожаловаться
Ярик
В ответ на комментарий от Сергей Панков История переписки3
Сергей Панков
Вы хоть представляете сколько в космосе звезд? Если бы была хоть малейшая вероятность самозарождения жизни, то она была бы повсюду во вселенно, и было бы миллиарды цивилизаций на разной степени развития. Радиоволны - это самое первое что изобрела бы развитая цивилизация, потому что это как колесо, через это открытие нельзя перепрыгнуть и невозможно сделать что-то другое. Но космос МОЛЧИТ! Нет там никакой жизни. Если бы была жихнь, мы бы слышали космос также как видим его в телескоп. Скорость распространения радиоволн такая же как скорость распространения света, но почему мы видим свет повсюду, а радиоволн нет? Ответ очевиден и банален, нет никакой цивилизации в космосе, а только в наших фантазиях.
Если жизнь могла бы зародиться сама по себе, ученые могли бы воссоздать процесс в лабораторных условиях. Но ученые не могут сделать это исскусственно, но утверждают что она смогла зародиться естественно!?!?! Это просто бред, который рожден от безвыходности. Им нужно как то объяснить наше появление.
СсылкаПожаловаться
Ерунду не говори...учёные в лаборатории то не могут от рака последней стадии исцелить и мировой океан не весь изучен,до Марса летим 6 а то и больше месяцев... Куда учёным все создать,они не смогут этого,мозгов не хватит у них...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru