Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 октября 2016, Источник: Breakthrough Listen

Крупнейший телескоп используют для поиска внеземной жизни

Крупнейший в мире телескоп FAST, созданный в Китае, используют для поиска жизни на других планетах. Китайские специалисты присоединятся к инициативе Breakthrough Listen Стивена Хокинга и Юрия Мильнера, сообщает пресс-служба организации.

Что такое Breakthrough Listen

Инициатива американского космолога Стивена Хокинга и  совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера призвана объединить величайших ученых планеты с целью поиска свидетельств существования жизни на других планетах.

Одни ли мы? Этот вопрос объединяет всю нашу планету. И задача по поиску ответа на этот вопрос должна решаться тоже на планетарном уровне.
Юрий Мильнер
Предприниматель, совладелец Mail.Ru Group и DST Global

Инициатива была запущена в конце июля 2015 года. Мильнер выделил на поддержку проекта 100 млн долларов.

Проект построен на базе наработок SETI – совокупности проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. Соглашение, заключенное с Национальной астрономической обсерваторией Китая, позволит Breakthrough Listen задействовать для поиска «собратьев по разуму» три крупнейшие телескопа планеты, расположенные на разных континентах: FAST в Китае, а также радиообсерваторию Паркс в Австралии и телескоп в Грин-Бэнкс в США.

Расскажите друзьям об инициативе — нажмите на одну из кнопок ниже
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
41
Сергей Панков
В ответ на комментарий от Ярик История переписки4
Ярик
Ерунду не говори...учёные в лаборатории то не могут от рака последней стадии исцелить и мировой океан не весь изучен,до Марса летим 6 а то и больше месяцев... Куда учёным все создать,они не смогут этого,мозгов не хватит у них...
СсылкаПожаловаться
А не могут не потому что тупые, а потому что это сложно, верно?
Поэтому утверждать что жизнь (которая такая сложная) смогла появиться сама - это бред.
СсылкаПожаловаться
Сергей Панков
Знаток теперь смотри. Утверждать что "...не может быть чтобы мы одни были..." называется слепая вера... ничем не доказанная.
Кстати такая слепая вера формируется в мозге если долго увлекаться фантастикой. Мозг видит образы, и на уровне логики вы понимаете что это кино, а на уровне подсознания формируется "ложная вера", фанатизм, убежденность, желание. Но "Знаток", это не факты, а кино и фантастика... а факты говорят что космос мертвый, безжизненный и тихий
СсылкаПожаловаться
Ярик
Ерунду не говори...учёные в лаборатории то не могут от рака последней стадии исцелить и мировой океан не весь изучен,до Марса летим 6 а то и больше месяцев... Куда учёным все создать,они не смогут этого,мозгов не хватит у них...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru