Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

«Роскосмос» снял клип о роботе «Федоре»

Космическое агентство показало путь робота от первых этапов создания до пробной погрузки на корабль, который доставит его на МКС.

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем твиттере музыкальный ролик, посвященный роботу-космонавту «Федору» (также известен как Skybot F-850).

Фото: Роскосмос

Как уточнил сам Рогозин, клип создан в преддверии первого полета «Федора» в космос, где он будет работать в качестве помощника экипажа Международной космической станции. Полет робота в космос запланирован на 22 августа.

Клип состоит из документальных кадров о «Федоре» под песню «Над Землей летит корабль» авторства Рогозина. Видео захватывает разные периоды «жизни» андроида от создания до подготовки к скорому вылету.

«Спасибо, товарищ Генеральный! За мной не заржавеет!», — поблагодарил робот главу Роскосмоса.

Имя F.E.D.O.R.  расшифровывается как Final Experimental Demonstration Object Research (Финальный экспериментальный демонстрационный исследовательский объект). F в наименовании робота указывает на первое поколение семейства аватаров. После того, как андроид научился говорить, он попросил сменить имя на Skybot F-850.

Кстати, совсем недавно мы вспоминали самых крутых кинороботов. Смотрите фото:

Читайте также:

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Александр Стрельцов
Журналисты, порой не разобравшись в теме - потому что им лень или некогда, транслируют электорату официальную дезинформацию. В результате эта дезинформация после многократного талантливого повторения в прессе становится официальной историей. Так, например, было с АПЛ "Курск". Теперь с Антропоморфным роботом-аватаром. Вам, граждане журналисты, стоило хотя бы в Интернете вначале погуглить информацию и Вы бы узнали, что: Технология Антропоморфного робота-аватара была изобретена в 90-тых годах прошлого века: патент на изобретение № 2134193 ru. С описанием данной технологии можно ознакомиться в открытом доступе в сети Интернет на соответствующих сайтах: "Перспективные водолазные технологии с НЕОГРАНИЧЕННОЙ глубиной погружения", "Подводный антропоморфный робот-аватар, или зачем подводному роботу ноги" и "Метод Стрельцова демонтажа аварийных реакторов Фукусимы"
СсылкаПожаловаться
X Set
Рогозин себя Королёвым возмнил, Генеральный ха ха ха
СсылкаПожаловаться
Петр Голубев
В ответ на комментарий от Андрей Турский История переписки9
Андрей Турский
Изобретение вещей имеет отношение к языку такое же, как и способность страны своими силами производить микроволновки к уровни её науки и технологий. Россия не производит микроволновки, однако имеет свою комонавтику, атомную энергетику и тд. Аналогия понятна. Смысл в том, что я не обязан быть создателем "девайса", чтобы иметь право называть его устройством. Да и не каждый "apple" или "plum" обязательно должен быть создан нами, чтобы иметь право называться яблоком и сливой! А вы спорите, чтоб, вот, только переспорить. Мне не нужно, чтобы вы согласились со мной, просто, хочется, чтобы человек, которому пишешь мысль слушал (слышал, понимал), прежде всего, что я пытаюсь сказать, а не что ему нравится и в чём именно он убеждён. Понимать и принимать - не одно и то же.
СсылкаПожаловаться
Да я понимаю, что вы мне хотите донести.
Просто я считаю это неверным.
А вот вы наоборот не слышите, что вам говорят. В толдычите свое: мы должны говорить так, потому, что говорить по другому - это плохо (якобы мы думаем на том языке на котором говорим) А мы говорим по другому потому, что это нужно какому-то "плохому дядьке". Сам факт употребления местоимения ОНИ в отношении этого дядьки уже косвенно может указывать на несостоятельность этой теории.
И еще раз: вы можете называть что угодно чем угодно.
А нормальные люди будут называть так как им проще, что бы было легко сказать и что бы их поняли. Хотите вы этого или нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru