Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Как китайский магазин Tmall обманывает российских покупателей

В русскоязычном интернет-магазине Tmall от Alibaba стартовала первая распродажа смартфонов для российских пользователей. Естественно, не обошлось без обмана: мы нашли Samsung Galaxy S8+ с огромной скидкой — 58%, но купить гаджет по сниженной цене невозможно.

Смартфон в полцены

В недавно запущенном сервисе tmall.aliexpress.com обещают большие скидки на продукцию Samsung — смартфоны, планшеты, телевизоры — до 37%. В разделе со всеми распродажными устройствами есть и официальный, судя по описанию, Galaxy S8+ за рекордно низкую стоимость — 23 000 рублей.

Это действительно на 58% дешевле первоначальной цены, которая составляла 54 990 рублей. За эту стоимость смартфон сейчас можно приобрести у официалов, в «МегаФоне», «Связном» и в сети Samsung. У серых продавцов Galaxy s8+ можно найти за 39 400, и это минимальная доступная цена (без доставки).

Скидка не работает

Однако при попытке заказать Galaxy S8+ выяснилось, что cделать это невозможно. Кликнули на выгодное предложение, вместо описания смартфона открылась страница с надписью «страница не найдена». И так несколько раз. 

Попробовали поиск вручную по всему Tmall. Как видите, Galaxy S8+ вообще не продается на площадке. Очередное супервыгодное предложение оказалось обманом.

UPDATE На вечер 16 октября смартфон с ошибочной скидкой удален из распродажи, остальные предложения актуальны.

Читайте также: Самый красивый смартфон из тех, что мы видели: обзор Samsung Galaxy S8+
Распродажа гаджетов на AliExpress оказалась обманом
Как не дать себя обмануть: опыт наших читателей

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Предупредите друзей о несуществующих скидках! Для этого нажмите кнопки соцсетей ниже
Samsung Galaxy S8 Plus 64GB
44 отзыва
Процессор: Samsung Exynos 9 8895 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Диагональ экрана: 6.2 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
213
ИИ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НИ приобретайте товары в этом магазине! Отношение безобразное, одни обещания: Максим Ц10:16 - их оператор-цитирую
Спасибо, что вовремя обратились к нам с этим вопросом, пожалуйста, пришлите мне адрес вашей электронной почты. Я направлю информацию нашему вышестоящему менеджеру, для решения данной ситуации. Я сделаю все возможное, чтобы ваша ситуация решилась благополучно. Не переживайте, пожалуйста, наши менеджеры свяжутся с вами по электронной почте.
НИКТО не связывается, ДЕНЬГИ до сих пор не могу вернуть!!! Оплата товара была 22.12.17, на сегодня 15.01.18, ни товара, ни денег нет!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей -
Обманывают они не только так. Если приходит не исправный или сломанный товар, то будьте готовы к тому, что деньги вам не вернут. Поступают они след образом. Пришёл товар с браком, или не работающий, открыли спор,он сразу обостёрн. По скольку тмалл и принадлежит самому алику, они тянут резину со спором до того момента, пока не пройдёт срок гарантийного обмена (для России 2 недели на обмен по закону). После этого они отказвают в споре и предлагают решение: самому пойти в сервис центр и в течении 3-5 дней им отправить документ на неисправность. Далеко не во всех городах есть эти сц.Да и в самом сервис-центре дигностику по гпрантии могут делать на много больше, чем эти 3-5дней.В итоге вы не успеваете отправить документ, и вам ничего не вернут. Не покупайте в этом тмалл. За 2 года покупок на алике у меня впервые такое, что уже неделю открыт спор и не отвечают на сообщения.Почитал отзывы других, и у других такие же проблемы и так же кинули.
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
В ответ на комментарий от Александр Самошин
Александр Самошин
А мне успели доставить!!! На следующий день к
об ошибочной продаже, я открыл спор. Через час звонит курьер уточнить адрес доставки. Жена дома приняла посылку и там был ОН! S8+!!! Вышел с купоном за 22300 руб.
СсылкаПожаловаться
Повезло тебе
Успел.я б тоже хотел за 23000 Самсунг с8+,да даже за 30
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru