Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ВКонтакте

«ВКонтакте» выплатит программистам более миллиона рублей

«ВКонтакте» организовала в Санкт-Петербурге крупнейший в России чемпионат по программированию VK Cup 2016 среди молодых программистов со всего мира. 3 июля состоялся финальный этап соревнований. Команда, занявшая первое место, получила приз в размере свыше миллиона рублей, сообщается в пресс-релизе.

Конкурс был организован компанией «ВКонтакте» совместно с сообществом Codeforces. В чемпионате VK Cup 2016 приняло участие 3807 молодых программистов из России, Украины, Белоруссии, Латвии, США, Великобритании и других стран.

Школьники, студенты и просто любители программирования со всего мира решали сложнейшие задачи. Жюри оценивало не только качество выполнения заданий, но и скорость работы.

Финал

В финальный этап прошли только 20 команд. Они в течение 4 часов решали 7 заданий разной степени сложности. Победителями соревнований стала команда «Never Lucky» в составе Адама Бадрашевича и Геннадия Короткевича — прошлогодний победитель VK Cup 2015. Они получили приз размером 1 048 576 рублей — данное число равно количеству байт в одном мегабайте. За второе место участники получили 524 288 рублей, за третье — 262 144 рубля и 131 072 рубля за места с 4 по 8.

Я рад отметить, что вот уже в третий раз VK Cup собирает выдающиеся таланты со всей страны и зарубежья, сохраняя при этом высокий уровень конкуренции — среди участников были как действующие чемпионы мира и России по программированию, так и чемпионы прошлых лет.
Андрей Рогозов
операционный директор ВКонтакте

Расскажите друзьям о крупнейшем в России конкурсе среди молодых программистов — для этого нажмите на одну из кнопок ниже ↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Виталий
В который раз замечаю как "интересно" преподносится здесь новость: указали что конкурс проводится в РФ, что много участников как из самой страны, так и с ближнего и с дальнего зарубежья, указали даже имена обоих победителей (кстати с ошибкой, правильно фамилия победителя БаРДашевич). Так вот данная новость создает впечатление у читателя (основываясь на месте проведения конкурса, на именах и фамилиях ребят-победителей), что эти талантливые парни русские, хотя они оба белорусы. И почему автор намеренно не указал этот немаловажный факт, это большой вопрос как к нему, так и к редакционной политике его работодателя.
СсылкаПожаловаться
Евгений 777
ФСБ под прикрытием внедряется в штат!
СсылкаПожаловаться
Grisha Grisha
IT-шники далеко не гуманитарного склада ума, и интересно как не такие как они выглядят в их глазах ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru