, Источник: TechCrunch

Продажи HTC снизились на 44% за год

Компания HTC представила финансовый отчет за второй квартал 2016 года. Результаты неутешительные — доход компании снизился почти в два раза, по сравнению с предыдущим годом, сообщает TechCrunch.

Согласно отчету, HTC за второй квартал (Q2) 2016 года заработала всего 598 миллионов долларов. Тогда как в прошлом году за аналогичный период эта цифра составила 1,07 миллиарда долларов.

Падение год от года составило около 44%

Убыток компании за отчетный период, который закончился 30 июня, составил 133 миллиона долларов. Финансовое положение тайваньцев не удалось спасти даже новому флагману HTC 10 и шлему виртуальной реальности HTC Vive.

Не все так плохо

Предыдущий отчет компании (Q1) сообщал о 64-процентном падении выручки в сравнении с аналогичным периодом в 2015 году. Хотя именно в начале первого квартала открылся предзаказ на HTC Vive. Компания не сообщает конкретную цифру продаж VR-шлемов, но, по словам представителей, они довольны результатами предзаказов.

Впервые HTC отчиталась об убытках в третьем квартале 2013 года. С тех пор компания находится в тяжелой ситуации, и она активно развивается для открытия новых рынков для себя, например, виртуальную реальность.

Переживаете за компанию HTC? Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас