Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 ноября 2013, Источник: Apple

Обновлено iOS-приложение Find My Friends

Компания Apple завершила стилистическую конверсию собственных iOS-приложений. Последним к новому виду (после обновления 3.0) было приведено приложение Find My Friends.
 

Find My Friends, в русском варианте известное как «Найти моих друзей», — геолокационное приложение. Функция его понятна — тэгирование на карте iCloud-контактов, которые не против. А вот что касается смысла, то он — в зависимости от настроения пользователя — может быть как вводящим в депрессию, так и воодушевляющим. С одной стороны, слежка за друзьями может их нервировать и фрустрировать. (Особенно — возможность научить Find My Friends отправлять уведомление, когда друг пересекает установленную пользователем невидимую границу.) С другой стороны, тот, у кого много доверчивых друзей, может испытывать душевный подъем, разглядывая усеянную маркерами карту мира: «Всюду наши!» Геолокационный узор может быть причудливым: например, Западный Ириан, антарктическая станция «Восток», Амазония, хребет Черского…

Что касается, собственно, нового дизайна, то он немного предсказуем. Все уплощено, упрозрачнено и «денатурализовано» (никакой больше простроченной нитками кожи). То есть дескевоморфизовано (лишено скевоморфизма). Естественно, изменилась иконка приложения. А еще дружеские маркеры теперь могут выглядеть на карте не как точки, а как маленькие портреты.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru