Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, Источник: TheNextWeb

3D Touch, подвинься: новое слово в управлении гаджетами

Компания Apple в ходе презентации новейших iPhone технологию чувствительного к силе нажатия экрана 3D Touch назвала «самым большим прорывом со времен мультитач». Но сторонние исследователи разработали куда более продвинутую технологию, которая существенно упростит взаимодействие с интерфейсом за счет считывания угла наклона пальца.

Сейчас экраны умеют реагировать только на касание пальцем (и нажатие, в случае с 3D Touch). В свое время технология мультитач дала возможность внедрить поддержку жестов, например, «щипок» для изменения масштаба, однако принцип работы в этом случае не меняется, просто экран умеет реагировать более чем на один палец. Но компания Qeexo разработала FingerAngle — технологию, которая определяет угол наклона пальца относительно дисплея и его перемещение в пространстве.

Главным отличием FingerAngle является уникальный алгоритм, определяющий положение пальца, в зависимости от которого реализованы куда более сложные способы взаимодействия с устройством, чем в существующих решениях. Наглядная демонстрация в видео дает понять, что использовать FingerAngle можно практически в любой электронике с сенсорным экраном, причем представленные примеры не кажутся надуманными. 

Как работает FingerAngle.

Самым крутым в FingerAngle является то, что никаких аппаратных усовершенствований в экране делать не нужно — это исключительно программный продукт, то есть его можно интегрировать практически в любое устройство с сенсорным экраном.

Пока непонятно, как скоро появится технология в коммерческих гаджетах, да и появится ли вообще. Но если учесть, что это исключительно алгоритм, то можно предположить, что многие компании постараются лицензировать технологию для своих устройств, ведь на аппаратном уровне никаких нововведений в существующие аппараты внедрять не потребуется. Конечно, если FingerAngle будет работать так же хорошо, как заявляют об этом его создатели.

Комментарии
29
Сергей Сергеев
Как же это не удобно, не пойдет в массы точно
СсылкаПожаловаться
Василичь
Действительно довольно простой алгоритм - молодцы разрабы что додумались. А хейтеры пусть идут лесом, ведь неоднократно над людьми смеялись, а их изобретения признавались нужными и крайне полезными спустя многие годы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Лопатин
В ответ на комментарий от Дарья Волина История переписки2
Дарья Волина
тут нужен простой переходник, типа наперстка, и чтобы стоил он дороже, чем телефон. Чтобы остальные не комплексовали
СсылкаПожаловаться
Ага и назовут его Ай наперсток и будет стоить он 199 $
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru